Добровольцы трудятся над восстановлением Никольского храма в селе Державино

Участники проекта «Куда ведут ручьи», направленного на восстановление разрушенных святынь в сёлах Татарстана, трудятся над восстановлением храма святителя Николая Чудотворца в селе Державино (Лаишевский район РТ).

Участники проекта «Куда ведут ручьи», направленного на восстановление разрушенных святынь в сёлах Татарстана, трудятся над восстановлением храма святителя Николая Чудотворца в селе Державино (Лаишевский район РТ). Церковь, построенная в XIX веке, подверглась поруганию в советское время.

Этим летом рабочие завершили восстановление сводов окон и оформление арок алтарной части храма. В настоящее время добровольцы вместе с прихожанами очищают территорию церкви  от строительного мусора, готовя храм к престольному празднику. Придел Никольского храма освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Отметим, что Никольский приход получил в безвозмездное пользование земельный участок, на котором располагается возрождаемая святыня.

Недавно в возрождающийся храм были принесён ковчег с частицей мощей святителей Гурия, Варсонофия и Германа. Шествие святыни по городам и районам Татарстана совершается по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в рамках празднования 10-летия со дня образования Татарстанской митрополии.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *