Деятельность руководителя Епархиального центра защиты материнства отмечена в сборнике «Лица НКО Республики Татарстан»

В Казани вышел в свет сборник «Лица НКО Республики Татарстан». В нём нашли отражение истории лидеров некоммерческих объединений и социальных предпринимателей,

В Казани вышел в свет сборник «Лица НКО Республики Татарстан». В нём нашли отражение истории лидеров некоммерческих объединений и социальных предпринимателей, которые на протяжении многих лет трудятся над решением социальных проблем и реализуют социально значимые проекты на территории нашей республики.

Составители сборника отметили труд руководителя Епархиального центра защиты материнства и детства «Умиление» Элины Белянкиной. Возглавляемая Элиной организация в сотрудничестве с единомышленниками и благодетелями развивает деятельность в защиту жизни и оказывает всестороннюю поддержку беременным женщинам и мамам с детьми в трудной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям.

«Нам очень приятно, что нас отметили. Это говорит о том, что деятельность нашей организации заметна, что мы оказываем влияние на демографическую ситуацию в регионе. За последние 2 года   благодаря реализации проекта «Плюс один» мы помогли сохранить более 100 детских жизней», – отмечает руководитель Центра «Умиление» Элина Белянкина.

Федеральный комплексный проект профилактики абортов «Плюс один» был запущен Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» в 2020 году в десяти регионах, а в настоящее время курируется Татьяной Буцкой, первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. Региональным координатором проекта в Республике Татарстан является руководитель Центра «Умиление» Элина Белянкина.

Специалисты Центра «Умиление» оказывают помощь кризисным беременным в тринадцати женских консультациях РТ. Деятельность в защиту жизни младенцев в материнской утробе ведётся при поддержке АНО «Спаси жизнь», БФ «Семья и детство», АНО «За жизнь!». Специалисты Центра «Умиление» также выезжают в другие женские консультации по договоренности с персоналом.

В Казани и Зеленодольске действует Социальный дом «Колыбель», где бесплатно предоставляется приют беременным женщинам, принявшим решение сохранить беременность, и мамам с детьми в трудной жизненной ситуации. Работа приюта поддерживается командой Центра «Умиление» при поддержке Казанской епархии и при участии благодетелей.

Отметим, что над сборником «Лица НКО Республики Татарстан» работала команда Ресурсного центра поддержки СО НКО совместно с  Высшей школой журналистики  и медиакоммуникаций Казанского (Приволжского) федерального университета.

Проект реализован в рамках гранта Кабинета Министров Республики Татарстан для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов, при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан и Общественной палаты Республики Татарстан.

Участники проектной группы отмечают что, сборник послужит мотиватором для молодых добровольцев, социальных предпринимателей, сотрудников НКО, студентов, а также всех тех, кого интересует социальная сфера.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *