Благотворительная акция «Белый цветок» впервые пройдёт в Альметьевске

14 августа 2022 года по благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия на Соборной площади у Казанского кафедрального собора города Альметьевска состоится первая благотворительная акция «Белый цветок».

14 августа 2022 года по благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия на Соборной площади у Казанского кафедрального собора города Альметьевска состоится первая благотворительная акция «Белый цветок». В этот день прихожане Казанского собора и паломники смогут пожертвовать средства на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья. 

С 8.00 до 14.00 на Соборной площади будет работать благотворительная ярмарка. На ней будут представлены поделки, изготовленные добровольцами. Средства, вырученные от продажи товаров, пойдут на лечение трёхлетнего Азамата Юсупова – ребёнка с особенностями в развитии. Азамат – пятый ребёнок в семье. Многодетной семье требуется финансовая помощь и молитвенная поддержка.

Благотворительная ярмарка «Белый цветок» на Соборной площади города Альметьевска проводится при поддержке Альметьевской епархии и администрации города Альметьевска.

Традиция проведения «Белого цветка» берет начало в царской России. Более века назад в подобных благотворительных мероприятиях принимали участие члены царского Дома Романовых. Императрица Александра Фёдоровна со своими дочерями вышивала и рисовала белые цветы, а затем с утра до вечера продавала поделки. Средства, вырученные в ходе реализации символических бутонов и работы благотворительных буфетов, в царской России направлялись на нужды больных туберкулезом. Со временем помощь стала оказываться людям, страдающим другими заболеваниями. В Альметьевске благотворительная акция  «Белый цветок» проходит впервые.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *