Благочинный Алькеевского и Спасского округов совершил Божественную литургию в строящемся храме Сошествия Святого Духа г. Болгара

6 августа, в день памяти мчч. блгвв. кнн. Бори́са и Гле́ба, во Святом Крещении Рома́на и Дави́да (1015), в строящемся храме Сошествия Святого Духа г. Болгара была совершена Божественная литургия.

6 августа, в день памяти мчч. блгвв. кнн. Бори́са и Гле́ба, во Святом Крещении Рома́на и Дави́да (1015), в строящемся храме Сошествия Святого Духа г. Болгара была совершена Божественная литургия.

Богослужение совершил благочинный Алькеевского и Спасского округов, протоиерей Андрей Зиньков.
За богослужением молились местные жители.

По окончании Литургии отец Андрей поздравил собравшихся с праздником и обратился со словом проповеди:

"Мы сегодня вспоминаем подвиг святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба, которые были прославленны не только Русской Церковью, но и Церковью Константинопольской. В их подвиге Святая Русь начала обретать вселенское значение, и верующие всего христианского мира могут прибегать к их милосердной помощи.
Эти первые русские святые показали истинный пример каждому из нас, как нужно строить свою жизнь. Важно во главу угла своей жизни положить завет Христов, положить Святое Евангелие, положить заповеди Господни, именно так, как это сделали Святые Князья Борис и Глеб".

Напомним, что строительство храма Сошествия Святого Духа в городе Болгар Спасского района Республики Татарстан ведется по инициативе прихожан Свято-Троицкой церкви с 2012 года.

В настоящее время внутренние работы в храме продолжаются. Также идет благоустройство прилегающей территории, ведется строительство газовой котельной.

Автор: Пресс-служба Чистопольской епархии.

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *