Архивные вести. Это интересно
17.11.2022

Архивные вести. Это интересно

После революции брачный ритуал, как часть старой религиозной жизни общества, подвергся активному гонению со стороны новой власти.

После революции брачный ритуал, как часть старой религиозной жизни общества, подвергся активному гонению со стороны новой власти. Венчание было запрещено,   обряды традиционной свадьбы сходили на нет, а вместе с ними и ритуал обмена кольцами. Золотые и серебряные украшения теперь считались буржуазными предрассудками.

Но уже в середине 1940-х годов Президиум Верховного Совета СССР издал указ, закрепляющий   брачно-семейные отношения. Юридически действительным признавался лишь зарегистрированный брак.

В 1964 году Совет министров РСФСР принял постановление «О внедрении в быт советских людей новых гражданских обрядов». Документ был направлен на повсеместное распространение   торжественных церемоний бракосочетания. Кольца вновь стали восприниматься как данность, но уже без приписываемых им религиозных свойств.

Предлагаем ознакомиться с   архивными страницами октябрьского решения исполкома районного Совета народных депутатов 1979 года   № 477 «О выделении денежных средств на выплату компенсации за приобретенные обручальные кольца лицам, впервые вступившим в брак».

Последние новости

Региональный оператор «ГТО» в Татарстане запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник»

Региональный оператор «ГТО» в Республике Татарстан запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник» – уличные состязания по лепке снеговика в стиле ГТО.

Агрыз встретит Новый год с новой искусственной ёлкой

29 ноября на сессии городского Совета было предложено приобрести искусственную новогоднюю ёлку для города.

Нурлатские единороссы в день рождения партии сделали подарок межпоселенческой центральной библиотеке 

Исполнительный секретарь местного отделения партии вручила директору библиотеки книги из серии «Собиратели Земли Русской».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *