15.05.2024

Жители Казани смогут посадить цветы и овощи на общественных огородах в парках города

Чтобы на время стать владельцем грядки, нужно заполнить заявку Фото: Денис Гордийко В двух казанских парках в предстоящие выходные откроются общественные огороды.

Чтобы на время стать владельцем грядки, нужно заполнить заявку

Фото: Денис Гордийко

В двух казанских парках в предстоящие выходные откроются общественные огороды. На их грядках и теплицах горожане смогут посадить цветы, овощи или ягоды, а в конце сезона собрать урожай.

Один из огородов откроется в 11:00 18 мая в парке жилого района Салават Купере, где жителям будут доступны две крытые теплицы и четыре открытые кадки. Чтобы стать их временными владельцами, нужно заполнить заявку . Организаторы отберут 20 человек, которые и станут участниками проекта. На открытии садоводы приберутся в теплицах, распределят грядки и подготовят почву. Участники могут принести свою рассаду или посадить семена, которые предоставит дирекция парков и скверов города.

Уже в седьмой раз откроется общественный огород в Горкинско-Ометьевском лесу. Занять грядки и кадки на этом участке смогут 30 человек. Регистрация открыта по ссылке . Садоводческий сезон стартует 19 мая в 12:00.

Места на участие в проекте ограничены. Заявки принимаются до 12:00 17 мая. Регистрировать нужно только в том случае, если вы уверены, что все лето будете ухаживать за растениями и не забросите грядку.

Дирекция парков и скверов Казани рекомендует откликнувшимся обязательно прийти на открытие огородов, чтобы занять грядку и познакомиться с другими садоводами.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71010 на рассмотрении 6335 решено 64675 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71010 на рассмотрении 6335 решено 64675 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Отборочный тур конкурса « Гаилә – ил терәге”

17 мая в рамках Года семьи в Кильдебякском доме культуры состоялся отборочный тур районного конкурса «Гаилә – ил терәге».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *