Засыпку Казанки поддержали 3,4% жителей

Власти Казани опубликовали результаты общественных обсуждений по проекту засыпки берега правого берега Казанки в районе Центра семьи «Казан».

Власти Казани опубликовали результаты общественных обсуждений по проекту засыпки берега правого берега Казанки в районе Центра семьи «Казан». Заключение опубликовано в сборнике документов мэрии столицы Татарстана.

Всего в общественных обсуждениях приняли участие 284 участника, которые оставили 294 замечания. Сразу в 282 предложениях авторы говорят, что они против засыпки Казанки. Большинство из них предложили реализовать проект парковой зоны на этом месте в существующих границах реки.

Власти Казани почти на все подобные предложения ответили, что создание искусственного земельного участка внесено в схему территориального планирования Татарстана. Для грамотного зонирования территории парка и расположения необходимых элементов благоустройства нужно много места, поэтому реализация проекта без намыва берега невозможна.

За создание искусственного земельного участка высказались только 10 участников обсуждений. Замечания еще двух человек власти Казани учли.

Один из участников обсуждений предложил пересмотреть проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и добавить в список флоры и фауны на этой территории зарянку, дрозда-рябинника, полевого воробья, зеленушку, лысуху, славку-завирушку и бобра. Это предложение учли.

Еще один человек предложил посадить на насыпанной части территории сосны и кедры. Эту идею власти Казани также оценили. Один из участников обсуждений отметил, что более 2,5 тысячи человек оставили подписи в документе против засыпки Казанки.

Обсуждения стартовали в конце апреля и продлились месяц. Изначально правый берег реки планировали засыпать для строительства Соборной мечети, но позже власти решили построить религиозный объект на месте парка аттракционов «Кырлай». На территории рядом с «Казаном» планируют сделать парк по проекту архитектора Мишеля Пены .

Однако последний заявлял, что также выступает против засыпки реки ради возведения парка. В середине мая казанцы замечали на месте потенциального искусственного участка земли баржу с землей. Позже Росприроднадзор не увидел признаков насыпи грунта в этом месте. СМИ сообщали, что засыпкой занимаются баржи «Камводпути».

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *