Выбирай помощников правильно!

Человеку свойственно сомневаться. Кто-то сомневается в своих действиях или поступках, но гораздо чаще мы сомневаемся в действиях других.

Человеку свойственно сомневаться. Кто-то сомневается в своих действиях или поступках, но гораздо чаще мы сомневаемся в действиях других. Так и с расчетом пенсии. Наверное, многие пенсионеры задавали себе вопрос: а почему у меня такой размер пенсии? Кто-то сомневается – а правильно ли она рассчитана? И тут на «помощь» приходят различные компании, предлагающие «бесплатную» юридическую помощь. Их рекламу можно встретить в интернете, в почтовом ящике, на улицах. Они обещают решение любых вопросов, но только после заключения договора на оказание юридических услуг. А за услуги надо заплатить. Но это совсем небольшая сумма – десятки тысяч, по сравнению с тем, что обещают вернуть – сотни тысяч, после перерасчета пенсии. Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы, то есть услуга будет оказана только на бумаге. Гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, уже потом, когда заплатив деньги не получил желаемого результата. Зачастую и спросить уже не с кого, фирма исчезла.

Клиентская служба в Мензелинском районе, в очередной раз призывает граждан самостоятельно обращаться в районные Управления ПФР. Так же можно обратится через официальный сайт Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru, на телефоны «горячих линий», на официальные страницы в социальных сетях.

Консультации специалистов, подготовка и выдача справок, документов осуществляются бесплатно.

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *