Власти Казани объяснили прорывы в центре города

Фото: читатели Inkazan МУП «Водоканал» провело работы по ликвидации прорыва на участке между домами № 44А и № 46 по улице Карла Маркса.

Фото: читатели Inkazan МУП «Водоканал» провело работы по ликвидации прорыва на участке между домами № 44А и № 46 по улице Карла Маркса. Такой ответ поступил на запрос Inkazan от городской администрации.

Ранее казанцы сообщили , что центр города топит на протяжении трех месяцев с одной и той же периодичностью. Однако «Водоканал» заявил, что за последние три года на данном участке водопровод прорвало лишь три раза. Сами сети находятся на балансе предприятие — город передал их в 2014 году.

Последняя заявка поступила 22 июля, однако ликвидировать прорыв удалось лишь спустя пять дней. В тот же день были начаты работы по оперативным переключениям на сетях водоснабжения в целях минимизации отключения.

Собеседник Inkazan поделился, что трубу чинили некачественно — конструкция не выдерживает и через некоторое время прорывается снова. По данным городской администрации, казанский «Водоканал» обращения от жителей по вопросу замены водопровода не получал.

На сегодняшний день общая степень износа сетей и сооружений систем водоснабжения в столице Татарстана составляет более 70% и с каждым годом увеличивается на 2-3%. Капитальный ремонт возможен лишь в рамках установленных тарифов — больше денег не выделяется.

Последние новости

Погода в Татарстане на выходные

В Татарстане ожидается небольшое похолодание с дождями В Татарстане в ближайшие дни не ожидается резкое изменение погоды, но температура воздуха немного опустится, говорится в сообщении Гидрометцентра РТ.

В Татарстане прогнозируют дождь, грозу и усиление ветра до 20 м/с

Температура воздуха не превысит 29 градусов тепла. Дожди ожидаются ночью, днем преимущественно без осадков.

Благодаря Нурлатской городской прокуратуре предпринимателю выплачен  долг по контракту

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в связи с обращением индивидуального предпринимателя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *