В управления здравоохранения рассказали, где в Казани появятся новые поликлиники

В генеральный план Казани до 2035 года внесены предложения по строительству объектов здравоохранения в ЖК «Весна-2» и ЖК «Станция Спортивная».

В генеральный план Казани до 2035 года внесены предложения по строительству объектов здравоохранения в ЖК «Весна-2» и ЖК «Станция Спортивная».

Управлением здравоохранения Казани внесены предложения о строительстве объектов здравоохранения в генеральный план Казани до 2035 года. Согласно этим предложениям,  поликлиники для населения в  будущем должны построить в  ЖК «Весна-2» и ЖК «Станция Спортивная». В  настоящее время ведется строительство детской поликлиники в поселке Дербышки,  сообщил сегодня в ходе утреннего совещания в мэрии города глава Горздрава, замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

По его словам, в прошлом году завершен проект строительства поликлиники в ЖК «Весна-2» на 400 посещений в смену. Учреждение будет обслуживать население ЖК «Весна», «Солнечная Долина», Самосырово и поселка Офицеров. При этом в стадии определения источник финансирования строительства.

«Проводятся работы и по определению стоимости строительства многопрофильной поликлиники в ЖК «Салават Купере», центра врача-терапевта и педиатра в жилом массиве Чебокса с ориентировочным сроком начала строительства в 2023 году», - сообщил Жаворонков.

Спикер напомнил, что на данный момент в Дербышках ведется строительство поликлиники, которая будет обслуживать более 11 тыс. детей как из самого поселка, так и из близлежащих населённых пунктов.

Жаворонков также отметил, что «совсем недавно» был введен в эксплуатацию офис врача общей практики и педиатра в Константиновке.   Он рассчитан на 40 посещений в смену.

«Детское население [поселка Константиновка] обслуживается городской детской поликлиникой №6. К филиалу прикреплены 2,3 тыс. детей, что соответствует двум педиатрическим участкам»,- сообщил он.

Спикер также рассказал об открытом летом этого года филиале детской городской поликлиники №4 в формате офиса врача-педиатра в ЖК «Салават Купере». Для жителей ЖК организованы 2 педиатрических участка. Еще 8 тыс. детей обслуживает открытый в ЖК «Солнечный город» филиал детской поликлиники №11 на Баки Урманче.

«Из текущих планов можем отметить острую необходимость строительства медцентра на территории ЖК «Станция Спортивная». Уже в октябре застройщику будет предоставлен участок под строительство центра врача-терапевта и педиатра», - добавил он.

Жаворонков подчеркнул, что Управление  здравоохранения представляет предложения по размещению объектов здравоохранения по каждой застраиваемой территории.

Автор:
Дамира Хайрулина

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *