В Татарстане до конца года оцифруют госфонд данных по землеустройству

В настоящий момент Росреестром Татарстана переведено в электронный вид более 97% различных видов бумажных носителей информации или более 400 тысяч документов.

В настоящий момент Росреестром Татарстана переведено в электронный вид более 97% различных видов бумажных носителей информации или более 400 тысяч документов.  

В результате оцифровки в автоматизированную информационную систему государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, загружаются отсканированные документы, а также указываются характеристики о землеустроительной документации: наименование документа, масштаб картографического материала, разработчик документации и так далее. В состав отсканированных документов входят наиболее востребованные материалы ГФДЗ, а именно: землеустроительные дела, материалы инвентаризации земельных участков.  

В Росреестре Татарстана отмечают, что оцифровка документов и материалов ГФДЗ важна для оптимизации и повышения качества предоставления государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»; перевод материалов государственного фонда данных в электронный вид позволит сократить время обработки запросов и обеспечить оперативное получение интересующей информации заявителем.

Кроме того, с 1 января 2023 года также планируется вывод услуги на портал Госуслуг.   На сегодняшний день     запрашиваемые документы государственного фонда данных  татарстанцы могут получить при личном обращении в Росреестр Татарстана, а также направим заявление на электронную почту [email protected] .

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *