В столице РТ на 6% снизилось количество ДТП в первом квартале года

Как заявил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров, за текущий квартал года в Казани произошло 258 дорожно-транспортных происшествий, в которых 300 человек получили травмы, а 9 – погибли.

Как заявил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров, за текущий квартал года в Казани произошло 258 дорожно-транспортных происшествий, в которых 300 человек получили травмы, а 9 – погибли. Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года – то наблюдается снижение аварийности на 6% и на 9% уменьшилось количество пострадавших.

Кроме того, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, поделились данными о самых частых видах ДТП, так 47% из них составляют столкновения, еще 41% - наезды на пешеходов. Что касается самого распространённого вида нарушения ПДД – им является игнорирование водителями сигналов светофора. В ведомстве отдельно выделили перекрестки, где из-за этого вида нарушений часто случаются аварии. Для снижения аварийности, на светофоры отмеченных перекрёстков, добавили «таймеры», которые позволяют заранее спрогнозировать водителю переключение сигнала светофора. Данная мера оказалась эффективной – было зафиксировано снижение количества ДТП с ущербом.

Напомним, ранее в Казани были установлены новые правила пользования общественным транспортом.

Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *