В Старо-Татарской слободе Казани открылся елочный городок с 15-метровой елью и четырьмя ледяными горками

Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Алена Мирошниченко).

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Алена Мирошниченко). Сегодня в Старо-Татарской слободе Казани открылся елочный городок «Иске Татар бистәсендә яңа ел көннәре» («Новогодние дни в Старо-Татарской слободе»). Для жителей и гостей столицы Татарстана установили новогоднюю ель высотой 15,5 метра, ведущий к ней тоннель из хвойных арок и четыре ледяные горки – одну большую и три детские. В открытии елочного городка приняли участие префект территории «Старый город» Роберт Гарипов, начальник Управления культуры Азат Абзалов, директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. Они поздравили жителей с наступающим праздником, пожелали казанцам счастливого Нового года.

На площадке праздника начали работу стилизованные новогодние домики, где посетители могут приобрести сувениры, согреться чаем и глинтвейном, а также отведать традиционные татарские угощения, например, пельмени жениха. 

Для горожан и гостей Казани была подготовлена праздничная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. На сцене выступили артисты городского театра моды, хореографических и вокальных ансамблей. «Близится Новый год, и хочется перед праздником получить заряд хорошего настроения. В новом елочном городке очень красиво, думаю, мы еще не раз придем сюда в период январских праздников», – поделилась жительница Казани Алия Зарипова. На праздник она пришла с мужем и двумя детьми, которые в это время с радостью катались с ледяных горок.

Елочный городок будет работать на протяжении всех новогодних каникул с 10.00 до 20.00.

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *