В Нижнекамске планируют создать центры содействия семье и школе
В Нижнекамске хотят создать центры содействия семье и школе. Такое предложение озвучили на встрече Депутата Государственной Думы РФ по контролю Олега Морозова и Общественного Совета Нижнекамского муниципального района.
Как отметил председатель Общественного Совета Фарид Мингариев, одной из главных причин оттока педагогических кадров является сложность работы с родителями. «Мы предлагаем изменить подход принципиально, наша задача – подружить учителей и родителей, школу и семью», – сказал он.
«Также наших учителей важно обучать. Классное руководство – это сложная и серьёзная работа, к тому же, растёт противоречие между школой и родителями. Мы хотим создать центр, который будет работать с классными руководителями, учителями, директорами образовательных организаций, родителями, учениками и студентами. Это важно и нужно», – рассказала заместитель председателя Общественного Совета НМР, заслуженный учитель РТ Венера Кистеева.
Помимо этого, директор Нижнекамского политехнического колледжа имени Е. Н. Королёва Татьяна Куприянова подняла вопрос оплаты труда педагога и социального статуса учителя, что особенно актуально в Год педагога и наставника, объявленного в России. «Учитель – это профессия дальнего действия. Ведь любого руководителя, депутата, космонавта должен подготовить тот или иной учитель. И сейчас мы говорим о будущем Нижнекамска, Татарстана и всей России», – подчеркнула Татьяна Куприянова.
Олег Морозов выслушал предложения по привлечению педагогических кадров и улучшению системы образования и воспитания. Депутат Госдумы РФ по контролю отметил, что все пожелания нижнекамцев озвучит во время правительственного часа.
«Если мы систему образования, как приоритетную, не перестроим, всё остальное не будет работать. Помимо того, что нужно правильно учить преподавателя, чтобы он приходил в учебное заведение с хорошим образованием и мировоззрением, он должен получить жильё и нормальную заработную плату», – отметил Олег Морозов.
Заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина подчеркнула важность межведомственного взаимодействия: «Управления образования, культуры, физической культуры и спорта, молодёжи, дошкольного образования должны работать вместе в воспитательных вопросах. Мы не должны оставлять школу и ребёнка один на один. Мы сейчас решаем эту проблему, например, возвращаем Координационные советы в микрорайонах».
Источник – официальный сайт НМР.
Последние новости

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля
YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.
Клещи обожают кусать людей с этой группой крови
Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье
Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.