11.03.2024

В Лениногорске состоялся турнир по боксу памяти Героя России Дамира Исламова

Это второй турнир, который проходит в Лениногорске в память гвардии старшего лейтенанта Дамира Исламова.

Это второй турнир, который проходит в Лениногорске в память гвардии старшего лейтенанта Дамира Исламова.

«Бокс – это спорт сильных, проверяющий человека на прочность. Для каждого участника нашего турнира – это возможность проявить свои лучшие бойцовские качества – смелость, выносливость и волю к победе! – начиная соревнования, произнес ведущий и певец Рамиль Габитов, который затем исполнил патриотическую песню «Служить России».

Турнир открылся парадом участников. Один за другим, вслед за своими наставниками, держа в руках таблички с названиями городов, откуда они прибыли, они вошли в спортивный зал и выстроились в ряд перед организаторами турнира. Под Гимн Российской Федерации и Республики Татарстан, они поприветствовали заместителя главы Лениногорского района Сергея Тимакова, Вице-президента Федерации ММА России Рамиля Фазлеева, судей турнира, тренера Дамира Исламова – Альберта Сафина. На турнире – сестры Героя – Регина и Динара, которые выразили сердечную благодарность организаторам турнира, а участникам соревнований пожелали ярких и незабываемых побед. 

«Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая лучшие качества человека – гражданина и патриота», - ведущий попросил почтить память земляка – Дамира Исламова.

Под звук метронома присутствующие стоя почтили память Героя.

Фанис Залалтдинов, тренер и руководитель спортивного клуба «Чемпион» Лениногорска, отметил, что в данном турнире принимают участие 32 боксера в возрасте от 13 до 16 лет, что означает: создано 16 пар в своих возрастных и весовых категориях. На соревнования приехали спортсмены и их наставники из Альметьевска, Бугульмы, Азнакаево и поселка Карабаш. Честь Лениногорска защищали 16 спортсменов из трех спортивных клубов: «Чемпион», «Джеп» и «Шифа».   

Один из них - воспитанник спортивного клуба «Шифа» 14-летний Алишер Мишкин. «Пришел в этот вид спорта с твердым намерением побеждать, усердно тружусь, активно замаюсь. Конечно, мечта – стать чемпионом по боксу. Уже есть победы на соревнованиях, которыми я горжусь. Был в Азнакаево, Нижнекамске и Черемшане, где занимал третьи места – это неплохой для меня результат, так как занимаюсь боксом чуть больше года. Сегодня буду выступать в весовой категории до 60 кг, надеюсь на победу», - делится лениногорский спортсмен. По его словам, родителя гордятся своим сыном, заметили, что Алишер стал более спокойным, уравновешенным, поскольку весь адреналин и неуемная активность выплескиваются на ринге.

«Физическая подготовка наших спортсменов на высоком уровне, у всех уже есть первый и второй разряд, рассчитываем на хорошие результаты! Есть и те, у которых это будет первый бой, так называемая «обкатка» - это хорошо, это проба себя, своих сил и возможностей», - делится Фанис Залалтдинов.

После проведения пяти боев, перед боксерами, зрителями и болельщиками состоялось показательное выступление акробатов отделения спортивной акробатики, членов сборной РТ, мастеров спорта спортивной школы № 1 Лениногорска.

Зрители смогли насладиться и оценить красоту, грацию, гибкость и изящество акробаток, которые показали комбинированные упражнения. «Я в акробатике большее 11 лет, - рассказывает тренер спортивной школы № 1 Элина Салахова. – После окончания педагогического колледжа, решила делится опытом и умением с юными воспитанницами, которые так же, как и я, влюблены в этот вид спорта. Здорово, что мы можем разряжать накаленную обстановку бокса своим выступлением. Тем более, что это еще является популяризацией художественной акробатики». Элина Салахова многократная победительница многочисленных Международных и Всероссийских соревнований. Особой ее гордостью является победа на Чемпионате России, которое состоялось в октябре прошлого года.

Еще пять захватывающих боев и вновь передышка для взволнованных тренеров, разгоряченных спортсменов и не менее взбудораженных болельщиков: свою показательную программу на суд зрителя представили победители Первенства России среди клубов по художественной гимнастике города Ульяновск.   

И снова боксеры ринулись в бой, а зрители зажали кулачки за своих фаворитов. Несмотря на возраст, все спортсмены показали колоссальную силу воли, выдержку и боевой настрой. 

Главный судья, мастер Советского Союза, Фарит Салимзянов, судья в ринге Марат Нуртдинов, боковые судья Альберт Ким, Амир Фатахов и Ниязсултан Баязитов высоко оценили физическую подготовку и технику спортсменов. В настоящее время турнир продолжается, судьи кропотливо вписывают очки спортсменам, после чего произойдет подсчет, подведение итогов, награждение боксеров и вручение кубков, медалей и ценных призов самым упорным в этом мужественном, зрелищном и красивом виде спорта.

Ильмира Гареева.


автор

Последние новости

В Казани ко Дню России организуют праздник за ₽9,5 млн

Концерт пройдет у Центра семьи «Казан». В Казани ищут исполнителя, который займется организацией и проведением праздничной программы в День России.

Руководитель Пестречинского района возглавит представительство РТ в Беларуси

Информацию сообщил Раис РТ Рустам Минниханов. Руководитель Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов покидает свой пост.

Сильный ветер и до 10 градусов тепла ожидается в Бугульме 15 апреля

Температура воздуха не поднимется выше 10 градусов тепла. Сегодня, в понедельник, в Бугульме ожидается слабый дождь и сильные порывы ветра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *