03.04.2024

В Лениногорске продолжается голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2025 году

На выбор предлагаются 5 объектов. Это спортивный кластер каскада верхних прудов по ул.

На выбор предлагаются 5 объектов.

Это спортивный кластер каскада верхних прудов по ул. Менделеева (3-ья очередь). Центральная Площадь им. Ленина. Сквер им. Ленина (от ул. Морякова до ул. Куйбышева) (2-ая очередь). Пешеходная променада по ул. Тукая. Городской сквер по ул. Вахитова. Лениногорцы выбирают один из них. А также можно выбрать свой вариант. Привлечь еще больше людей к голосованию призваны волонтеры, которые сейчас работают в разных оживленных местах Лениногорска. 

В субботу волонтеры предложили свою помощь в одном из торговых центров по улице Ленинградской Лениногорска. Также знакомили с информацией о проекте. Их помощь особенно важна для жителей старшего возраста, которым сложнее разобраться в онлайн-сервисах.

  «Мы вышли сегодня на эту площадку, чтобы привлечь как можно больше людей к голосованию. Важность голосования в том, чтобы больше парков, площадок для спорта в нашем городе были благоустроены. А наш город стал еще комфортнее. Мы уже выходили на такие акции во Дворец культуры и Управление по делам молодежи, спорту и туризму. Людям это интересно», - объясняет Максим Зубарев, волонтер УДМС и Т г. Лениногорска.

Люди положительно оценивают помощь волонтеров. Многие тут же по мобильному проходят голосование. Максим показал и объяснил нам, журналистам, как и что нужно сделать, чтобы отдать свой голос за выбранную площадку. 

  А также помог Игорю Ковшенину, жителю Лениногорска проголосовать. До этого Игорь Ковшенин был осведомлен об этом проекте: знакомился с информацией в нашей газете, читал в интернете, смотрел по телевизору. Но вот проголосовать все не доходили руки. Он предлагает свой вариант объекта для благоустройства.

«Я бы хотел, чтобы благоустроили улицу Гагарина – имени первого космонавта. Волонтеры объяснили все очень понятно. Молодцы! Я проголосовал. Свою миссию выполнил. Желаю и всем лениногорцам активно участвовать в этом проекте, потому что благоустроенность города зависит также и от нас», - делится Игорь Ковшенин. 

В тот день волонтеры на этой площадке пробыли с 10 утра до 2 часов дня. 6-7 апреля будут работать на площадке торгового центра Шифа, с 10 до 14 часов и охотно помогут всем желающим с голосованием.

Голосование проходит с 15 марта до 30 апреля на сайте gorodsreda.tatar.ru или на портале и в приложении «Услуги РТ». Участвовать в голосовании могут все жители Лениногорска и сел района в возрасте 14 лет и старше. Опрос проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Лениногорске в прошлые года методом голосования определились площадки парка «Юбилейный» и благоустройство парка «Яшьлек». 

Как непосредственно проходит онлайн-голосование?

Для участия в голосовании необходимо: 

- зайти на сайт gorodsreda.tatar.ru или портал Госуслуг РТ;

- пройти авторизацию через ЕСИА либо по номеру телефона;

- найти голосование в разделе «Опросы жителей»;

- проголосовать.


автор

Последние новости

В Казани ко Дню России организуют праздник за ₽9,5 млн

Концерт пройдет у Центра семьи «Казан». В Казани ищут исполнителя, который займется организацией и проведением праздничной программы в День России.

Руководитель Пестречинского района возглавит представительство РТ в Беларуси

Информацию сообщил Раис РТ Рустам Минниханов. Руководитель Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов покидает свой пост.

Сильный ветер и до 10 градусов тепла ожидается в Бугульме 15 апреля

Температура воздуха не поднимется выше 10 градусов тепла. Сегодня, в понедельник, в Бугульме ожидается слабый дождь и сильные порывы ветра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *