В Казани старообрядцы просят выделить им участок яхт-клуба

Фото: БИЗНЕС Online Казанская община старообрядцев обратилась к городским властям с просьбой переуступить им аренду участка яхт-клуба на полуострове «Локомотив».

Фото: БИЗНЕС Online Казанская община старообрядцев обратилась к городским властям с просьбой переуступить им аренду участка яхт-клуба на полуострове «Локомотив». Об этом пишет «БИЗНЕС Online».

На данный момент идут суды за территорию. Но не со старообрядцами, а между двумя компаниями — НП «Центр парусного спорта и водного туризма РТ» и ООО «Волжский», иначе говоря между основателем парусной школы и его бизнес-партнером.

Они не могут поделить причальную стенку и бетонную площадку. Ее в 00-е построил центр парусного спорта. Затем, по версии следствия, ООО «Волжский», якобы подделав документы, отобрало участок.

Теперь глаз на причальную стенку и бетонную стоянку положила третья сторона — старообрядцы. В 2020 году община уже получила на полуострове здание Прилуцкого молельного дома. В последние годы оно принадлежало РЖД и использовалось как подсобка яхт-клуба.

После обращения старообрядцев исполком Казани направил письмо нынешнему владельцу участка ООО «Волжский». Власти предлагают переуступить аренду территории до 2065 года.

На этой неделе горожане, представители власти и бизнеса обсудили будущее полуострова. По словам казанцев, местный пляж сейчас в основном используется маргиналами, из-за зарослей и отрезанности территории от города туда страшно идти. Власти согласны с тем, что «Локомотиву» нужна реновация, но денег на это пока нет. Горожане предложили более дешевые способы приведения его в порядок.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *