08.03.2023

В Казани пройдет выставка «Хранители древней иконы»

В Казани 9 марта состоится открытие выставки «Хранители древней иконы».

Древнейшим экспонатом является икона «Сретение» XVI века.

В Казани 9 марта состоится открытие выставки «Хранители древней иконы». Начало запланировано в 15:00. Всего в Главном здании ГМИИ РТ будет представлено более 62 икон – памятники конца XV-нач. XX веков.

Состав выставки будет дважды меняться. Это связано с праздниками Благовещения Пресвятой Богородицы, который проводится 7 апреля, и день памяти великомученика Георгия Победоносца, 6 мая.

На выставке представлена коллекция Казанской старообрядческой общины Старопоморского согласия. Иконы общины являются древнейшей частью коллекции, которая сохранила традиции иконописания в стиле Среднего Поволжья и Русского Севера. Древнейшим памятником экспозиции станет икона «Сретение» XVI века.

Ранее «КВ» рассказывали, чем и как  продолжит свой Храм всех религий Ильгиз Ханов. Напомним, для понятия «храм» здесь необычно все. Один шаг или взгляд отделяет изображения египетских богов от ликов христианских святых в соседнем зале, не курятся ладан и благовония, вместо молитв и обрядовых песнопений звучат «Времена года» Вивальди.

Автор:
Ольга Ильина

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *