26.03.2024

В Казани появился первый трамвайный смарт-светофор

Такой светофор активируется не по таймеру, а при появлении трамвая. Первый «умный» трамвайный светофор установили на перекрестке улиц Серова и Энергетиков,

Такой светофор активируется не по таймеру, а при появлении трамвая. Первый «умный» трамвайный светофор установили на перекрестке улиц Серова и Энергетиков, сообщают в телеграм-канале администрации Кировского и Московского районов Казани.

«Городские трамваи, которые ходят по данному маршруту, оснащены специальными модулями, которые при приближении вагонов к светофору передают сигнал и включают зеленый свет. Это простое, но эффективное решение позволяет избежать ненужных остановок транспорта и сокращает время в пути для всех. В настоящее время — это единственный умный трамвайный светофор в Казани», - говорится в сообщении.

Интеллектуальные системы управления дорожным движением не только способствуют оптимизации трафика в городе, но и улучшают экологическую обстановку за счет снижения времени простоя транспорта на дорогах.

Автор:
Владислав Косолапкин

Последние новости

Более 101 тысячи казанцев прошли диспансеризацию с начала года

Записаться на проверку здоровья можно через портал госуслуг РФ или в поликлинике по месту жительства Фото: Денис Гордийко По состоянию на 11 апреля свыше 101,1 тысячи казанцев прошли диспансеризацию,

Конкурс на должность молодежного помощника руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан

Продолжается заявочная кампания Конкурса на должность молодежного помощника руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан!

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии проводит опрос

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в целях повышения качества предоставления государственных услуг проводит опрос на тему:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *