В Казани и Челнах заканчиваются участки для многодетных семей

В Татарстане два муниципалитета больше всего раздали земельные участки для многодетных семей с тремя и более детьми.

В Татарстане два муниципалитета больше всего раздали земельные участки для многодетных семей с тремя и более детьми. Ими оказались Казань и Набережные Челны, сообщил первый замминистра земельных имущественных отношений РТ Артур Галиев.

По его словам, 71% дефицита земли находится в столице Татарстана и автограде. Также небольшой процент наличия свободных участков находится в Альметьевске, Бавлах, Бугульме, Зеленодольске, Нижнекамске и Лениногорске.

На заседании коллегии минземимущества Татарстана стало известно, что своей очереди для получения земельного участка ждут более 25,8 тысячи семей.

Галиев подчеркнул, что ряд районов выполнил свой план менее чем на 80%. В Алексеевском, Балтасинском, Заинском и Тукаевском районах раздали от 80 до 90% от запланированного.

Более того, 21 район Татарстана обеспечивает многодетные семьи 90-99% землей. Оказалось, что восемь районов РТ уже обеспечили нуждающихся участками в полном объеме, а именно 100%.

Всего с начала 2022 года власти предоставили 1 733 участка многодетным семьям. При этом резерв составляет около четырех тысяч земель.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *