16.01.2023

В Казани 19% школ испытывает «критическую» нехватку поваров

Критическую нехватку поваров испытывают 19% казанских школ.

Дефицит специалистов зафиксирован в 34 школах города.

Критическую нехватку поваров испытывают 19% казанских школ. Об этом стало известно сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города.

Согласно представленной генеральным директором АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани» Римой Мухамедшиной   информации, нехватку ощущают в 34 школах. Еще 94 школы имеют среднюю укомплектованность. Высокую, а это показатель от 76 до 100%, имеют 55 учебных заведений.

Фото: © пресс-служба мэрии Казани

По ее данным, штатную численность школьных столовых Казани 1 января 2022 года увеличили на 624 человека. На начало учебного года штат составил 1 756 человек.

«Увеличение штатной численности позволяет снизить нагрузку и улучшить качество организации питания. Не во всех школах удалось привлечь персонал на новые штатные единицы, поэтому вопрос набора кадров», – сказала Мухамедшина, отметив, что в Департаменте не ждут, когда к ним «придут только готовые повара» и принимают неквалифицированных сотрудников.

Автор:
Дамира Хайрулина

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *