В Альметьевске завершился проектный воркшоп

В Альметьевске завершился проектный воркшоп по разработке комплексных решений благоустройства дворовых территорий в  рамках республиканской программы “Наш двор”.

В Альметьевске завершился проектный воркшоп по разработке комплексных решений благоустройства дворовых территорий в  рамках республиканской программы “Наш двор”. В Молодежном центре подвели итоги.

15 молодых архитекторов не только из Татарстана, но и городов России попробовали свои силы в разработке комплексных мероприятий по благоустройству трех микрорайонов.

Для эксперимента были выбраны 3 крупных жилых территории, которые имеют свои особенности: Западные ворота, Поле чудес, Ленина-Джалиля-Марджани.  Они приблизительно одинаковые по территории, но разные по содержанию. Основная цель воркшопа разработать систему решений благоустройства, которая позволит решать широкий спектр задач в границах всей территории. Это экспериментальный проект, отметил глава района Тимур Нагуманов, решения участников ещё требуют доработки, потому что все заявленные микрорайоны имеют массу проблем: плотную застройку, отсутствие парковочных мест и высокую проходимость.

Напомним, дворы Альметьевска будут благоустраиваться в рамках целевой программы «Наш двор».  За пять лет (2020-2024 годы) в Татарстане предлагается отремонтировать дворы  многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики, а это более девяти тысяч дворов. В Альметьевске в благоустройстве нуждаются 532 двора. В следующем году будут благоустроены 178 из них.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Айназ Ярмиев отметил, что участники неплохо проработали территории, выезжали на место и даже общались с жителями.

Участники работали вместе с командой федеральных экспертов-наставников из бюро Wowhaus.  Архитектурное бюро основано в 2007 году Олегом Шапиро и Дмитрием Ликиным. Также участвовали в обсуждениях  локальные эксперты и основные интересанты, среди которых представители компании «Татнефть».

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *