У казанских бизнесменов заберут земли и здания ради Горьковского шоссе

Исполнительный комитет Казани решил изъять у жителей города ряд земель и расположенные на них объекты для будущей реконструкции Горьковского шоссе.

Исполнительный комитет Казани решил изъять у жителей города ряд земель и расположенные на них объекты для будущей реконструкции Горьковского шоссе. Об этом говорится в постановлении мэрии столицы РТ.

Участки расположены между улицами Фрунзе и Болотникова. У граждан заберут земли, где расположены минимаркеты «Комиссионный» и «Кодак». Их площадь достигает 103,6 квадратных метра, а площадь земель — 155 «квадратов».

Администрация Кировского и Московского районов Казани должна оповестить владельцев об изъятии земель. Комитет земельных и имущественных отношений исполкома города, в свою очередь, должен оценить рыночную стоимость объектов и земель, после чего заключить соглашение об изъятии.

Кто является собственниками земель — не указано. По данным кадастровой карты, оба участка расположены на территории мини-рынка между домами № 24, 26 по улице Болотникова и № 5, 9 по Фрунзе. Ранее неподалеку уже начались работы по реконструкции Горьковского шоссе. Они растянулись как раз до мини-рынка.

Ранее стало известно , что работы на Горьковском шоссе начались до того, как для этого выбрали подрядчика. Вторая очередь реконструкции дороги обойдется в 5,5 миллиарда рублей. Деньги выделят из регионального и федерального бюджетов, а работы должны завершить до 26 ноября 2024 года.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *