Татарстан поможет Лисичанску справиться с зимой: в подшефный город отправили рекордную «гуманитарку»
24.01.2023

Татарстан поможет Лисичанску справиться с зимой: в подшефный город отправили рекордную «гуманитарку»

Сегодня из Казани в Луганскую область отправилась рекордная по количеству машин и объему грузов автоколонна гуманитарной помощи.

Сегодня из Казани в Луганскую область отправилась рекордная по количеству машин и объему грузов автоколонна гуманитарной помощи.

11 фур-длинномеров выехали в Лисичанск. Они доставят гуманитарную помощь в зону специальной военной операции для мобилизованных татарстанцев и жителей города, над которым взяла шефство наша республика.

Накануне отправки автоколонны корреспондент «Казанских ведомостей» побывал на пункте сбора гуманитарной помощи в Казани, где ее готовили к погрузке в дальнюю дорогу.  

  11 фур-длиномеров с рекордной по объему гуманитарной помощью выехали из Казани в Лисичанск. 

Фото: © Владимир Дынник 

В состав сборного груза  собрали самое необходимое в зимний период. В первую очередь – это теплые вещи, спальные мешки и палатки.

Гуманитарная помощь, которую сегодня повезли в Лисичанск – первая и самая масштабная в этом году, отметил координатор республиканского общественного движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»  Тимур Сафин.

Около 115 тонн гуманитарной помощи отправится жителям города Лисичанск –  это традиционно продукты питания и также строительные материалы, которые нужны, чтобы восстанавливать город после обстрелов, – рассказал Сафин.

Жителям Лисичанска отправили плитки и газовые балоны. 

Фото: © Владимир Дынник 

Что касается продуктовых наборов, то они традиционно состоят из нескоропортящихся продуктов, в числе таких – различные крупы, чай, кофе, консервы.

В составе сформированных грузов есть также и медикаменты разного формата: антибиотики, противовирусные препараты и обязательно перевязочный материал, чтоб мы могли обеспечить безопасность наших военнослужащих, – уточнила  координатор движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»  Анна Мубаракшина.

Очень актуальным сейчас для Лисичанска становится отправка строительных материалов, поэтому мы попросили откликнулся на нашу просьбу Кайбицкий и Камско-Устьинский районы. Они передали целую машину –  это 400 мешков цемента весом 20 тонн, – добавил подробности о формировании грузов руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Марат Самигуллин. Поэтому вместе со строительными материалами в автомашины загрузили топоры и инструменты.  

  В «гуманитарку» для Лисичанска вошли продукты питания, лекартсва, и строительные материалы. 

Фото: © Владимир Дынник 

В завершение обзора отметим, что в формировании этого масштабного январского груза гуманитарной помощи участвовали жители  Республики Татарстан, республиканское общественное движение «Ярдәм янәшә!  Помощь рядом!»,  татарстанское  отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», администрации Кайбицкого,  Камско-Устьинского, Атнинского, Нурлатского, Бавлинского,  Выскогорского, Дрожжановского муниципальных районов республики и столицы Татарстана – города Казани.

Автор:
Владимир Дынник

Последние новости

Вербов и «Зенит-Казань» продолжат сотрудничество в сезоне 2023/24

С радостью сообщаем, что «Зенит-Казань» и главный тренер команды Алексей Вербов продлили сотрудничество до конца сезона 2023/24.

26 января работники Старо Икшурминского СДК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб"

26 января работники Старо Икшурминского СДК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб".

В Алексеевском благочинии продолжается изготовление маскировочных сетей для российских военнослужащих

Ежедневно в храм Воскресения Христова пгт. Алексеевское приходят трудиться прихожане и жители посёлка.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *