Стало известно, почему МРОТ в Татарстане выше, чем по стране

Фото: скриншот / ЦУР РТ Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова поделилась, почему в республике уровень МРОТ значительно выше российского.

Фото: скриншот / ЦУР РТ Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова поделилась, почему в республике уровень МРОТ значительно выше российского. Об этом она рассказала в прямом эфире в сообществе «Центр управления регионом».

По словам Зариповой, минимальный размер оплаты труда в Татарстане составляет порядка 16,7 тысячи рублей. В это же время данный показатель в России находится на уровне не более 15,3 тысяч рублей.

Глава ведомства сообщила, что это связано с соглашением правительства, работодателей и профсоюзов. «Это позволяет Татарстану держать достаточно высокую плату заработной платы», — подчеркнула Зарипова.

Также министра попросили прокомментировать тот факт, что Татарстан вошел в топ-регионов ПФО по наиболее высокой заработной плате в месяц. По словам руководителя, во многом на данный показатель повлиял промышленный рынок труда.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *