Состоялось заседание Совета при главе Чистопольского муниципального района по межнациональным и межконфессиональным вопросам

Ежеквартально в целях укрепления межнациональных отношений на территории Чистопольского муниципального района проходят заседания Совета при главе Чистопольского муниципального района по межнациональным и межконфессиональ

Ежеквартально в целях укрепления межнациональных отношений на территории Чистопольского муниципального района проходят заседания Совета при главе Чистопольского муниципального района по межнациональным и межконфессиональным вопросам. Сегодня состоялось очередное заседания, где участники заседания с интересом заслушали ряд докладов.

Руководитель Чувашского национально-культурного центра Петр Плотников выступил с докладом «О деятельности Чувашского национально-культурного центра». На территории муниципального района более 2 тысяч чуваш, которые активно возрождают и развивают национальные традиции и обычаи своего народа. Чувашские ансамбли «Илем» и «Шапчак» радуют творчеством уже не один год и являются знаменитыми не только в районе, а по всей России. В рамках месячников «Мозаика культур» в декабре состоялся месячник чувашской культуры, где можно было наблюдать всю красоту чувашской национальной культуры.

 На заседании рассматриваются так же вопросы профилактики и предупреждения межнациональной напряженности и роста миграции граждан из одной страны без объективных причин. С результатами проведенного анализа на заседании выступила начальник миграционной службы Алина Станкевич. Проведенный миграционной службой анализ показал, что на территории района проживают 292 иностранца, из них наибольшее количество – это граждане Таджикистана и Узбекистана.

Руководитель шуры аксакалов Фарид Галимов выступил с докладом «О работе шуры аксакалов Чистопольского мухтасибата». Он рассказал о работе мухтасибата и о наиболее важных мероприятих, проведенных за последние 1,5 года.

Глава Муслюмкинского сельского поселения Шаукат Массаров доложил «О проведении мероприятий по межнациональным и межконфессиональным вопросам, проводимым в Муслюмкинском сельском поселении». Муслюмкинское сельское поселение состоит из трех населенных пунктов: с. Муслюмкино, с. Бахта и дер. Янга-Урал. Наиболее активную работу по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений ведут сотрудники школы сельского поселения. В школах проводятся такие тренинги, как «Опасность религиозных течений», «Давайте дружить народами», «Я и окружающие меня люди» и другие.

 

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *