Социальный фонд РТ в феврале начнет перечислять специальные выплаты медработникам
16.01.2023

Социальный фонд РТ в феврале начнет перечислять специальные выплаты медработникам

(Город Казань KZN.RU, 16 января).

Размер меры поддержки составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 января). Отделение Социального фонда по Татарстану в феврале начнет перечислять специальные выплаты медицинским работникам. Размер новой меры поддержки составит от 4,5  до 18,5 тысячи рублей в зависимости от категории специалиста и вида медучреждения.

Новая выплата введена постановлением правительства РФ. Она положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Первые зачисления за январь поступят в конце февраля.

«Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут начислять автоматически в течение 7 рабочих дней после того, как медорганизация сформирует и представит реестр работников», – уточнил глава татарстанского отделения СФР Эдуард Вафин.

По итогам каждого месяца медицинские организации должны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передавать эту информацию социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике указывается размер доплаты, данные, по которым она рассчитана, и реквизиты для перечисления средств, сообщает пресс-служба Отделения Социального фонда по РТ.

Новую выплату медработникам финансирует Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Они передают средства социальному фонду в качестве межбюджетных трансфертов.

Последние новости

В Нижнекамском районе РТ в рамках нацпроекта «Культура» появится модельная библиотека

В Нижнекамском муниципальном районе Республики Татарстан в с.Шереметьевка в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» появится модельная библиотека.

Подробности жестокого убийства: женщину до смерти забили молотком из-за 100 тыс. рублей

Как сообщает телеграм-канал Мэш-Иптэш, стали известны подробности жестокого убийства, совершенного в Казани несколько дней назад.

Пословица - это жанр фольклора, краткое изречение с поучительным смыслом.

Пословицы советуют, рекомендуют, высказывают опасения, предостерегают, предупреждают, успокаивают, высмеивают.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *