16.01.2023

Социальный фонд РТ в феврале начнет перечислять специальные выплаты медработникам

(Город Казань KZN.RU, 16 января).

Размер меры поддержки составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 января). Отделение Социального фонда по Татарстану в феврале начнет перечислять специальные выплаты медицинским работникам. Размер новой меры поддержки составит от 4,5  до 18,5 тысячи рублей в зависимости от категории специалиста и вида медучреждения.

Новая выплата введена постановлением правительства РФ. Она положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Первые зачисления за январь поступят в конце февраля.

«Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут начислять автоматически в течение 7 рабочих дней после того, как медорганизация сформирует и представит реестр работников», – уточнил глава татарстанского отделения СФР Эдуард Вафин.

По итогам каждого месяца медицинские организации должны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передавать эту информацию социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике указывается размер доплаты, данные, по которым она рассчитана, и реквизиты для перечисления средств, сообщает пресс-служба Отделения Социального фонда по РТ.

Новую выплату медработникам финансирует Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Они передают средства социальному фонду в качестве межбюджетных трансфертов.

Последние новости

Казанец может возглавить Объединенную авиастроительную корпорацию

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь может покинуть свой пост.

Минниханов наградил Лукашенко орденом «Дуслык»

Раис Татарстана Рустам Минниханов вручил Президенту Беларуси Александру Лукашенко орден «Дуслык».

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *