Шестеро нижнекамцев стали обладателями грантов от «Татнефти»

Они получили 3 млн рублей Как пишет пресс-служба города, сразу шесть номинантов из Нижнекамска получили гранты от «Татнефти».

Они получили 3 млн рублей Как пишет пресс-служба города, сразу шесть номинантов из Нижнекамска получили гранты от «Татнефти». В общей сложности нижнекамцам выделили порядка трёх миллионов рублей.
Так, проект инклюзивной танцевальной школы для людей с ОВЗ от арт-кластера «Рубаха» стал лауреатом в номинации «Культура и искусство». 240 тысяч рублей направят на привлечение новых специалистов для школы. Это будут учителя хореографии, актерского искусства и психологи.

Центр технического творчества и профориентации выиграл грант на сумму почти в два с половиной миллиона рублей. Деньги пойдут на ремонт и закупку оборудования для картинга.

Повезло и в области здравоохранения: Центр поддержки лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Бумеранг» получил 243 тысячи рублей на создание «Школы пациента». Проект поможет людям с наркотической зависимостью, а также ВИЧ-инфицированным. На выделенные средства приобретут проектор и компьютер для лекций. Также грант получил Фонд содействия исполнения закона РТ о языках с проектом «Балалар Сабан туе».

В индивидуальных заявках победу одержала Екатерина Юртаева. Сумму в 200 тысяч рублей она направит на проект «Дети-Ангелы», который поможет «мужественным малышам». А Гульнара Насибуллина планирует провести чемпионат по скоростной сборке карты России из деревянных пазлов по проекту «Мой дом-моя Родина». Спилс-карта - это пазл, который позволит сделать изучение карты Татарстана и России более увлекательным. Магнитные деревянные миниатюры районов и регионов нужно будет на скорость сложить в одну большую карту. Человек, собравший карту быстрее, станет победителем.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *