Семейная трагедия: в Набережных Челнах убит топ-менеджер КАМАЗа

В своей квартире от ножевых ранений скончался 62-летний Валерий Адаричев,

В преступлении подозревается его 21-летний сын

В своей квартире от ножевых ранений скончался 62-летний Валерий Адаричев, заместитель директора Технологического центра ПАО КАМАЗ – руководитель службы инновационного развития и прогрессивных технологий.

 

Напомним, что трагедия произошла 3 августа . По подозрению в совершении убийства задержан сын камазовца. Предполагается, что он убил отца и серьезно ранил мать.

 

По месту работы Валерия Адаричева сегодня утром появилось фото с траурной лентой.

 

«Мы все в состоянии шока - как такое могло случиться? - сообщил «Челнинским известиям» председатель профкома НТЦ Илья Казачков. - Валерий Петрович – очень уважаемый человек, ранее, около десяти лет, работал главным технологом КАМАЗа. Каким он нам запомнился? Очень ответственный, спокойный, выдержанный, умел все проблемы решать спокойно и пользовался большим авторитетом в нашем коллективе. Ему 62 года недавно исполнился, но такого возраста ему мы не давали – очень был работоспособным. Честно говоря, никогда не слышал о каких-либо проблемах в семье, связанных с его уже взрослыми детьми. Очень жаль, что так рано и жестоко оборвалась жизнь замечательного человека…».

 

В тот вечер Валерий Адаричев вернулся домой с работы и обратил внимание, что в зале квартиры исчез телевизор. Подозрение пало на приехавшего домой на каникулы сына-студента. В ходе разбирательства между ними произошел конфликт, переросший в драку - парень нанес отцу два смертельных ножевых ранения в грудь и живот. Мужчина скончался на его глазах. В это время вернулась мать парня, которую он также ударил ножом. 

 

Позже в ходе следствия стало известно, что парень делал ставки в букмекерских конторах и нуждался в деньгах. Поэтому он похитил родительскую банковскую карту и снял с нее 400 тысяч рублей.

 

Как сказано в некрологе от имени коллектива НТЦ: «Валерий Петрович был профессионалом высокого класса как инженер–технолог механической обработки и зубообработки. Был полон сил и энергии, до последнего дня отстаивал вопросы обновления станочного парка, закупки нового прогрессивного оборудования, внедрения инновационных технологий.

 

Валерий Петрович был заботливым, добрым человеком, ответственным и чутким руководителем, высококлассным специалистом. За высокие достижения в работе награжден медалями, удостоен званий «Заслуженный машиностроитель РТ», «Почетный машиностроитель Минпромнауки РФ».

 

Илья Казачков рассказал, что супруги Адаричевы вырастили двух сыновей.

 

«Я хорошо знаю только старшего сына - он тоже работал у нас в НТЦ, нормальный парень – увлекался футболом. А потом он переехал в Казань. О судьбе же младшего сына мне ничего неизвестно».

 

Как мы ранее сообщали, с ножевым ранением в живот в БСМП поступила супруга Валерия Адаричева. Ее прооперировали. Как узнали «Челнинские известия» из своих источников, она по профессии врач-терапевт. Сейчас на пенсии, но продолжает работать в одном из медицинских учреждений города. На ее имя оформлен автомобиль «Ниссан» - на нем младший сын привез раненую им мать в больницу, а потом пытался скрыться из города.

 

В следственном отделе Набережных Челнов возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний сын потерпевших. Сегодня следствие обратится в городской суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Прощание с Валерием Адаричевым состоится завтра, 6 августа, в период с 9.30 до 10.30 в Боровецкой церкви. Похоронят его на городском кладбище.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Ляля Гайфутдинова

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *