С начала года количество самозанятых в Казани увеличилось на 18,5 тысячи человек
14.11.2022

С начала года количество самозанятых в Казани увеличилось на 18,5 тысячи человек

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Диана Жиленкова).

Число жителей, выбравших данный налоговый статус, достигло 76 тысяч.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Диана Жиленкова). В столице Татарстана количество самозанятых превысило 76 тысяч человек. С начала года этот показатель увеличился на 18 тыс. 525 предпринимателей. Такие данные на деловом понедельнике привел заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров. При этом среднемесячная зарплата работников малого и среднего бизнеса возросла на 17,8%

«Малый бизнес Казани – это почти 40% ВТП, треть всего работающего населения города и почти половина от налоговых поступлений городского бюджета», – рассказал И.Шакиров.

По его словам, еще 5 лет назад доля малого и среднего бизнеса в ВТП города достигала 37%, 10 лет назад – 35%. Согласно данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, число субъектов малого и среднего предпринимательства в Казани составляет 79 тысяч единиц.

Порядка 156 тысяч человек занято на малых предприятиях, оборот которых по итогам полугодия поднялся на 11,5% или 507 млрд рублей. Среднемесячная заработная плата работников МСБ увеличилась на 17,8% – до 32 тысяч рублей. В городскую казну от субъектов малого и среднего бизнеса поступили налоги на общую сумму 5,5 млрд рублей.

«Свой вклад в развитие также имеет процент участия малых и средних предприятий в муниципальном заказе. Общий объем размещенных конкурентных закупок для таких предпринимателей структурами Исполкома за девять месяцев текущего года превысил 1,6 млрд рублей», – добавил спикер.

Последние новости

Региональный оператор «ГТО» в Татарстане запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник»

Региональный оператор «ГТО» в Республике Татарстан запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник» – уличные состязания по лепке снеговика в стиле ГТО.

Агрыз встретит Новый год с новой искусственной ёлкой

29 ноября на сессии городского Совета было предложено приобрести искусственную новогоднюю ёлку для города.

Нурлатские единороссы в день рождения партии сделали подарок межпоселенческой центральной библиотеке 

Исполнительный секретарь местного отделения партии вручила директору библиотеки книги из серии «Собиратели Земли Русской».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *