Рабочий визит Министра по делам молодежи Д.Фаттахова

Сегодня глава района Айдар Салахов и руководитель исполкома Камиль Назмиев ознакомили министра Дамира Фаттахова с молодежными объектами Мензелинского района.

Сегодня глава района Айдар Салахов и руководитель исполкома Камиль Назмиев ознакомили министра Дамира Фаттахова с молодежными объектами Мензелинского района.

Мы уже сообщали, что в бывшем здании Санэпидстанции откроется молодежный центр. Там уже проведена первая часть строительных работ. Для завершения работ требуется дополнительные средства. Руководитель «Веста» Ирина Михайлова рассказала, какие направления молодежного движения здесь планируют развивать. Дамир Фаттахов остался доволен проделанной работой, дал необходимые указания своим сотрудникам, которые приехали с ним.

Главный вопрос для руководства района попасть в программу финансирования на 2020 год строительства нового детского лагеря на новом месте. Размытый водохранилищем берег угрожает в перспективе жизнеобеспечению лагеря «Солнышко». Новый лагерь хотят построить в районе майдана Сабантуя. Сегодня там состоялась презентация эскизного проекта будущего лагеря. Его презентовали руководитель исполкома Камиль Назмиев, заведующий Отдела образования Наиль Габдуллин, руководитель Дома детского творчества Ильсур Минибаев.   Здесь даже предусмотрен бассейн. Министр просил подробно расписать причины потребности в этом лагере, место ему понравилось. По генплану эта территория в скором времени станет центром отдыха и развлечения для жителей района. Проект генплана будет готов к осени 2019 года. Потом по маршруту руководитель района, министр и сопровождающие лица осмотрели лагерь «Олимпиец». Здесь силами района и бюджета Татарстана в последние годы проделана огромная работа по приведению к стандартам отдыха детей. Отремонтирована столовая, построены корпуса, медпункт, идет строительство клуба, требуется еще одно жилое помещение для детей. Для окончания всех строительно-ремонтных работ руководители района просили министра включить это т лагерь для финансирования в госпрограмму. Последним пунктом посещения министра молодежи Дамира Фаттахова был лагерь «Солнышко», он своими глазами увидел, как вода разрушает берег примыкающий к лагерю. Он согласился с мнением главы района Айдара Салахова, что финансирование дальнейшего развития лагеря не перспективно. Поэтому, надеемся, что действительно новый детский лагерь не останется мечтой , а получит реальные очертания с 2020 года.

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *