Продолжение Московского проспекта: как идет строительство
23.11.2022

Продолжение Московского проспекта: как идет строительство

В Набережных Челнах ведется строительство долгожданного и знакового объекта: продолжение Московского проспекта.

В Набережных Челнах ведется строительство долгожданного и знакового объекта: продолжение Московского проспекта. Дорога будет построена поэтапно на федеральные и республиканские средства в рамках реализации программы «Стимул». Как отметил сегодня в ходе утреннего объезда строительных объектов мэр города Наиль Магдеев, сначала будет построен мост, а после – дорога, что позволит обеспечить транспортную доступность для жителей Орловского поля, где строительная компания «Талан» возводит дома.

Мост по проекту планируется масштабным: 5-пролетный, 96-метровый. Будет проведено два тротуара. Движение – четырехполосное, по две полосы в каждом направлении. Стоимость объекта составляет 1 млрд 350 млн рублей. В этом году будет реализован первый этап стоимостью 400 млн рублей. Объект планируется построить в 2023 году.

Наиль Магдеев подчеркнул необходимость строительства дороги для жителей города, и в первую очередь, для жильцов новых микрорайонов. «Воплощаем  полувековую мечту жителей города Набережные Челны  –  50 лет назад было запланировано продолжение Московского проспекта. Эта часть проспекта во времена строительства города и КАМАЗа не была построена. Мы возвращаемся к тому, что должно было быть» , – сказал мэр.

Помимо строительства дороги, будут установлены очистные сооружения. На данный момент контракт заключен на установку ливневой канализации протяженностью 1 200 метров. На конце участка будет установлена локальная очистная станция на 3400 куб.м.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *