Поздравление главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова с Новым годом и Рождеством

Стрелки часов приближают нас к Новому, 2020 году. Это время радостных ожиданий и светлых надежд, а Новый год - один из любимых и долгожданных праздников.

Стрелки часов приближают нас к Новому, 2020 году. Это время радостных ожиданий и светлых надежд, а Новый год - один из любимых и долгожданных праздников. Рождество Христово наполняет и несет в ­семьи любовь, добро и милосердие, укрепляет в обществе главные человеческие ценности. Миллионы россиян ожидают этих праздников, чтобы окунуться в атмосферу семейного тепла.

Переворачивая очередную страничку нашей истории, мы вспоминаем события уходящего года, подводим итоги. Намечая планы на будущее, мы объединяемся в стремлении к стабильности, желании жить на родной земле счастливо, реализовывать свои таланты, возможности, профессионализм.

За этот год в историю нашего района вошло немало радостных событий. На территории опережающего социально-экономичес­кого развития «Чистополь» открылись новые производства. На площадке ТОСЭР разместили свои инвестицион­ные проекты 11 резидентов, ожидается создание 2 новых производств. Чис­тополь является уникальным историко-культурным центром. Благодаря проекту комплексного развития территории и инфраструктуры малых историчес­ких поселений, одобренному банком развития стран БРИКС, в городе запланировано проведение масштабных ремонтно-реставрационных работ, создание новых музеев. Облик города меняется благодаря благоустройству общест­венных пространств. Так, была закончена реконструкция центрального бульвара. Недавно прошли общест­венные слушания среди чистопольцев по разработке концепции будущей набережной, начиная от порта до реки Берняжка.

Многое делается в нашем районе для улучшения качества жизни населения, проводится асфальтирование дорог, были открыты новые спортивные площадки, лыжная база. В этом году справили новоселье коллективы многофункционального центра и городского суда. Чистопольцы получили в новом доме благоустроенные квартиры. Медицинская помощь стала доступнее для жителей села Четыре Двора, где открылся ФАП. Благодаря Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с нового года стартует программа «Наш двор», с помощью которой планируется в течение трех лет привести в порядок 296 дворовых территорий многоквартирных домов, комплексный ремонт затронет общую площадь 1,5 миллиона квадратных метров.

Каждому из нас уходящий в историю 2019 год запомнится личными успехами, сбывшимися надеждами, решением сложных вопросов. Пусть Новый год приблизит нас к мечтам, принесет новые победы, подарит радость приятных открытий, станет годом добрых человеческих отношений и радости. Пусть несмотря на зимнюю непогоду в сердцах людей найдется душевное тепло для тех, кто нуждается в помощи, кто одинок или болен, ведь чужой беды не бывает, а милосердие всегда откликается добром.

Когда в эти праздничные дни вся семья собирается вместе, а сердца согреты чуткостью и вниманием, мы понимаем, что это и есть новогоднее волшебство. Каждый мечтает о своем, но по большому счету все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной.

 

С уважением, глава Чистопольского муниципального района Д.А. Иванов

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *