Почти 200 тысяч человек посетили Сабантуй в Казани

Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 24 июня, Алена Мирошниченко).

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 июня, Алена Мирошниченко). Четыре площадки празднования Сабантуя, который прошел накануне в Казани , посетили около 196 тысяч человек,  сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель начальника городского УВД Валерий Саматошенков. Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин объяснил, что временное ограничение доступа на площадку в Березовой роще в Мирном было связано с высоким риском давки, и извинился перед теми, кому пришлось подождать, чтобы попасть на праздник.

Валерий Саматошенков рассказал, что во избежание чрезвычайных происшествий работу полицейских на площадках Сабантуя предваряла серия оперативно-профилактических мероприятий. Были сформированы дополнительные следственно-оперативные группы, группы по работе с задержанными и по поиску потерявшихся граждан, в том числе несовершеннолетних, сказал В.Саматошенков.

«23 июня казанская полиция несла службу в усиленном режиме. Перед началом праздника все площадки и прилегающие территории были обследованы специалистами-кинологами со специально обученными служебными собаками на наличие взрывчатых веществ. Для регулирования дорожного движения выставлялись посты ГИБДД. В целом, совместно с Министерством внутренних дел по РТ и иными заинтересованными министерствами и ведомствами были предприняты все необходимые меры для решения вопросов обеспечения правопорядка в период проведения праздника. Грубых нарушений общественного порядка и безопасности допущено не было», – сообщил спикер.

Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, заслушав информацию от заместителя начальника городского УВД, поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за возможность организовать в столице республики 4 площадки. «В прошлом году Сабантуй вернулся в Кировский район, в этом году – в Советский район, в Дербышки. Хочу сказать слова благодарности сельчанам республики за те подворья и тот праздник, который они подарили казанцам на своих площадках», – сказал он.

Впрочем, несмотря на то, что количество организованных мест народных гуляний возросло по сравнению с прошлым годом, каждое было заполнено зрителями до предела. Д.Калинкин рассказал, что в Березовой роще в поселке Мирный поток гостей оказался таким большим, что в определенный момент в целях безопасности пришлось временно приостановить доступ на площадку. «Я приношу извинения у тех, у кого праздник оказался подпорчен необходимостью подождать некоторое время, так как амфитеатр был переполнен. Зрители стояли даже в проходах, был очень высок риск давки. Для нас это повод дополнительно проанализировать ситуацию и найти решение на будущее во избежание повтора», – подытожил глава Исполкома. Он также поручил главам районов, на территории которых был организован праздник, проконтролировать наведение порядка. Д.Калинкин подчеркнул, что поскольку праздник проходил в рекреационных зонах, нужно оперативно привести их в исходное состояние.

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *