Отопление, метро, шоссе: что беспокоит казанцев

В понедельник, 12 сентября, в Казани наиболее активно обсуждали будущее включение отопления в домах и соцучреждениях, строительство второй линии метро и реконструкцию Горьковского шоссе.

В понедельник, 12 сентября, в Казани наиболее активно обсуждали будущее включение отопления в домах и соцучреждениях, строительство второй линии метро и реконструкцию Горьковского шоссе.

Отопления пока не будет

Заречная часть Казани готова к включению отопления, остальные районы «подтянутся» через 2 дня. К подключению тепла готово 97% жилого фонда и 99% соцобъектов. Остальных просят досдать документы на этой неделе. Отопление включают когда в течение 5 дней температура держится не выше +8 градусов. Но в мэрии отметили, что тепло могут пустить и раньше.

В Набережных Челнах, к примеру, на городских объектах отопление планируют включить 16 сентября. В первую очередь тепло включат в социальных объектах. В жилых домах тепло подадут только при наличии «нужной» уличной температуры. На данный момент все дома готовы к приему теплоносителя.

Вторая линия метро

«Казметрострой» закончил проходку второго участка от станции метро Сахарова до станции метро Ломжинская. Ее протяжённость 2 200 метров. По документации станции пока носят старые названия. До конца года компания обеспечена финансированием и проектной документацией. На следующий год «Казметрострой» запросил 11 млрд рублей.

Для строительства не хватает специалистов, около 200-300 человек. Но первый участок второй линии метро планируют сдать в 2027 году. Финансирование части проекта станции «Тулпар» компанией IKEA остаётся под вопросом. О том, ждать ли казанцам «кольцевой», сколько на нее потратят и нужна ли она городу — в материале редакции .

Реконструкция шоссе

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Горьковского шоссе от улицы Музыкальная до трассы М-7. Предстоит реконструировать участок протяженностью 11,5 км. С дороги пропадут все светофоры и «зебры». Взамен наземных пешеходных переходов построят 3 подземных: в районе остановок «Олимпиец», «Ремплер», «АЗС».

Также возведут 5 надземных переходов по улицам Музыкальная, Кулахметова, у остановки «Идель», «Горьковское шоссе» и «Магазин „Факел“». На шоссе построят 3 разворотных петли около остановки «Идель», «Олимпиец», «АЗС», тоннель с эстакадой у бывшего кольца Горьковского шоссе. По всему участку проложат тротуар и велосипедную дорожку.

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *