Отклонение башни Сююмбике достигло 2,08 метра

Директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Ильнур Рахимов рассказал, что отклонение башни Сююмбике от вертикальной оси достигло 2,08 метра.

Директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Ильнур Рахимов рассказал, что отклонение башни Сююмбике от вертикальной оси достигло 2,08 метра.

Сейчас достопримечательность по-прежнему закрыта для туристов. Рахимов уверяет, что отклонение башни от оси почти остановилось, но не полностью. В год башня Сююмбике продолжает «падать» на 1-2,5 миллиметра.

Действующее отклонение объекта нельзя назвать критическим, передает слова директора заповедника «Бизнес Онлайн». На данный момент уже готов проект для решения проблемы отклонения. Процесс уже замедляли в 1985–1990 годах, однако Рахимов признал, что это лишь временная мера.

Полтора года назад руководитель комитета Татарстана по охране культурного наследия (ОКН) Иван Гущин заявлял, что отклонение башни Сююмбике от вертикальной ости достигло 2 метров. Этот показатель он называл критическим. Высота достопримечательности достигает 58 метров, башня является объектом культурного наследия федерального значения.

Последние новости

Погода в Татарстане на выходные

В Татарстане ожидается небольшое похолодание с дождями В Татарстане в ближайшие дни не ожидается резкое изменение погоды, но температура воздуха немного опустится, говорится в сообщении Гидрометцентра РТ.

В Татарстане прогнозируют дождь, грозу и усиление ветра до 20 м/с

Температура воздуха не превысит 29 градусов тепла. Дожди ожидаются ночью, днем преимущественно без осадков.

Благодаря Нурлатской городской прокуратуре предпринимателю выплачен  долг по контракту

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в связи с обращением индивидуального предпринимателя.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *