«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов.
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов. Совладелец казанского комплекса «Туган авылым» Радик Абдрахманов рассказал Inkazan, почему организаторы не приготовили национальное татарское блюдо.
«Думали об этом. Пока не стали рисковать, честно говоря. История с пловом отработана, пропорции новых блюд на такой масштаб и на такой объем достаточно сложно рассчитать: кому-то мяса достанется меньше, кому-то — картошки. Думали азу делать, пока не стали рисковать, проработаем это в следующем году», — сказал он в разговоре с корреспондентом.
Ранее Абдрахманов заявил , что в 2024 году на региональный ифтар закупили порядка трех тонн мяса и тонны риса. Годом ранее он рассуждал о том, что плову предпочтут татарское блюдо, но в итоге традиции решили не менять. В 2025 году организаторы постараются обновить меню, сообщил собеседник.
Читайте также: В Татарстане ежегодный ифтар посвятят палестинскому вопросу Ифтар в Татарстане может пройти с изменениями Людей меньше, качество выше: почему ифтар в Казани лучше, чем в Дербенте Фото: inkazan.ruПоследние новости
Россия анонсировала новую ракетную систему "Орешник"
Кремль подтвердил, что разработка ведется в условиях строгой секретности.
Новый посол России в США назначен
Россия продолжает укреплять свои дипломатические связи с Соединёнными Штатами
Новый посол России в США: Дарчиев на горизонте
Александр Дарчиев может занять важный пост в американской дипломатии.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Санкт-Петербурге с предложениями работы от ведущих работодателей города