30.03.2024

«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу

Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов.

Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов. Совладелец казанского комплекса «Туган авылым» Радик Абдрахманов рассказал Inkazan, почему организаторы не приготовили национальное татарское блюдо. «Думали об  этом. Пока не  стали рисковать, честно говоря. История с  пловом отработана, пропорции новых блюд на  такой масштаб и  на  такой объем достаточно сложно рассчитать: кому-то мяса достанется меньше, кому-то  — картошки. Думали азу делать, пока не  стали рисковать, проработаем это в  следующем году»,  — сказал он  в  разговоре с  корреспондентом.

Ранее Абдрахманов заявил , что в  2024  году на  региональный ифтар закупили порядка трех тонн мяса и  тонны риса. Годом ранее он  рассуждал о  том, что плову предпочтут татарское блюдо, но  в  итоге традиции решили не  менять. В  2025  году организаторы постараются обновить меню, сообщил собеседник.

Читайте также: В Татарстане ежегодный ифтар посвятят палестинскому вопросу Ифтар в Татарстане может пройти с изменениями Людей меньше, качество выше: почему ифтар в Казани лучше, чем в Дербенте Фото: inkazan.ru

Последние новости

В Казани ко Дню России организуют праздник за ₽9,5 млн

Концерт пройдет у Центра семьи «Казан». В Казани ищут исполнителя, который займется организацией и проведением праздничной программы в День России.

Руководитель Пестречинского района возглавит представительство РТ в Беларуси

Информацию сообщил Раис РТ Рустам Минниханов. Руководитель Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов покидает свой пост.

Сильный ветер и до 10 градусов тепла ожидается в Бугульме 15 апреля

Температура воздуха не поднимется выше 10 градусов тепла. Сегодня, в понедельник, в Бугульме ожидается слабый дождь и сильные порывы ветра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *