Наследие ОИ-2014 в Сочи вошло в список «20 главных событий России за 20 лет»

Фото: piqsels.com Холдинг 1MI при поддержке АНО «Институт развития интернета» представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет».

Фото: piqsels.com Холдинг 1MI при поддержке АНО «Институт развития интернета» представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет». На этот раз в него внесли наследие, оставшееся после Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Специально к проведению Олимпиады в Сочи было построено 380 объектов инфраструктуры: дороги, мосты, тоннели, электрические и газовые сети, гостиницы. Все это позволило принять в городе порядка трех тысяч спортсменов и сотни тысяч болельщиков со всего мира. Объекты продолжают служить на благо жителей города и туристов, передает newsnn.ru .

Отмечается, что в условиях горного рельефа было построено более 200 километров ж/д путей, 54 моста и 22 тоннеля, 367 километров новых автодорог, тротуаров и мостов, протянуто 550 километров ЛЭП. В аэропорту Сочи появилась посадочная галерея с 10 телетрапами и новое здание аэровокзала, взлетная полоса была увеличена на 300 метров. В морском порту появилась яхтенная гавань. Всего к Олимпиаде были построены 42 новых отеля, которые продолжают работать и сейчас.

Общая сумма вложений как инвесторов, так и бюджета в олимпийские объекты составила около 1,5 триллиона рублей. После Игр Сочи стал круглогодично принимать туристов, потому что кроме моря летом здесь появилось что посмотреть и зимой.

Последние новости

Погода в Татарстане на выходные

В Татарстане ожидается небольшое похолодание с дождями В Татарстане в ближайшие дни не ожидается резкое изменение погоды, но температура воздуха немного опустится, говорится в сообщении Гидрометцентра РТ.

В Татарстане прогнозируют дождь, грозу и усиление ветра до 20 м/с

Температура воздуха не превысит 29 градусов тепла. Дожди ожидаются ночью, днем преимущественно без осадков.

Благодаря Нурлатской городской прокуратуре предпринимателю выплачен  долг по контракту

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в связи с обращением индивидуального предпринимателя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *