Нам не забыть ту роковую дату

21 июня сотрудники Центральной и Центральной детской библиотек для детей пришкольного лагеря школы №2 провели патриотический час «Нам не забыть ту роковую дату», посвященный Дню памяти и скорби.

21 июня сотрудники Центральной и Центральной детской библиотек для детей пришкольного лагеря школы №2 провели патриотический час «Нам не забыть ту роковую дату», посвященный Дню памяти и скорби.

22 июня – это дата в календаре навечно вписана в героическую летопись нашей страны. Этот день вечно будет отбрасывать нашу память к 1941 году, а значит, и к 9 маю 1945 года. Между двумя датами – прочная нить. Ведущая Юлия Агафонова рассказала ребятам о первых минутах войны, о детях, волей судьбы, попавших на фронт, том, что война унесла миллионы жизней. Особо подчеркнула, что нужно помнить историю своей страны, своих прадедушек и прабабушек, которые своим героизмом и трудом победили в этой войне и подарили счастливое детство. На данном мероприятии юные читатели прослушали запись голоса Ю. Левитана «От Советского Информбюро», посмотрели видео ролик «Детям о Войне», а так же читали стихи о войне. В завершении мероприятия все участники акции почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *