Наиль Магдеев передал семьям погибших воинов государственные награды

Сегодня в Набережных Челнах родным и близким бойцов, погибших в ходе специальной военной операции, переданы государственные награды.

Сегодня в Набережных Челнах родным и близким бойцов, погибших в ходе специальной военной операции, переданы государственные награды. Их передали 18 семьям: 16 орденов Мужества и две медали "За отвагу".

«Позвольте мне от имени руководства Российской Федерации, руководства Республики Татарстан, от города Набережной Челны, еще раз выразить слова глубокой скорби по нашим погибшим воинам. Нет ни в русском, ни в татарском, ни в других языках народов мира слов, которые могли бы выразить всю глубину скорби по вашим и по нашим челнинцам. Это боль, рана на всю оставшуюся жизнь... Но тем не менее, нужно жить, растить детей, поднимать их на ноги и делать всё, чтобы жизнь продолжалась. В этом предназначение самой жизни на земле, которую защищали ваши родные и близкие. Мужья, сыновья, братья, отцы – они погибли за правое дело. Они – настоящие герои, которые присягнув на верность нашему с вами Отечеству. Это наша Родина, это наша земля, там, где находится прах наших предков, земля, которая дала возможность всем нам появиться на свет, научила нас говорить на языке нашей мамы. 

  Ваши родные и близкие в самую трудную минуту для страны, для Отечества, встали на защиту интересов государства», – произнес мэр.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга указом Президента Российской Федерации  посмертно награждены орденом Мужества: рядовые Ильнур Бадертдинов, Олег Елфимов, Алексей Ивашковский, Ильгиз Латыпов, Руслан Мингазов, Вячеслав Попов, Кирилл Русаков, Рустем Шакиров, гвардии рядовой Андрей Какаулин, сержант Ринат Калимуллин, младший сержант Рамиль Хисматуллин, старшие сержанты  Алексей Пятницын , Марат Суючев, старший лейтенант   Марат Сайфутдинов,  старший матрос Павел Филиппов, ефрейтор Дамир Шигапов.

Указом Президента Российской Федерации  посмертно награждены медалью «За отвагу»: рядовой Олег Болотов и капитан Денис Простатов.


Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *