Минниханов посетил новый новый IT-парк имени Башира Рамеева, построенной в здании фабрики «Спартак»

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил новый IT-парк имени Башира Рамеева, который построили в здании бывшей обувной фабрики «Спартак.

Президент РТ обратился к зрителям соревнований в прямом эфире.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил новый IT-парк имени Башира Рамеева, который построили в здании бывшей обувной фабрики «Спартак. Общая площадь объекта более 47 тыс. «квадратов», а численность рабочих мест три тыс.

В IT-парке есть: детский IT-парк, киберарена, киберполигон, спортзал, отделение почты, химчистка, аптека, конференц-залы, переговорные комнаты, бизнес-инкубатор, офисы, рестораны.

Фото: © Telegram-канал главы  минцифры РТ Айрата Хайруллина.

«У нас есть опыт строительства IT-парков – в 2009 году в Казани, в 2012 году в Челнах, у нас есть большой комплекс в Иннополисе. И вот на самом красивом месте – на берегу Кабана – появился такой объект. Рядом «Школа 21», IT-парк. Я уверен, новый технопарк, будет центром притяжения. Уверен, что новый IT-парк даст серьезный толчок развитию технологий нашей республики», - отметил президент РТ, передает его слова глава минцифры РТ Айрат Хайруллин в своем Telegram-канале.

Минниханов зашел в киберарену и поприветствовал участников соревнований и зрителей. Трансляцию на тот момент смотрели более 80 тыс. зрителей. Президент обратился к ним в прямом эфире.

 

Ранее «КВ» сообщали, что сегодня в Казани открыли памятник народному артисту ТАССР, певцу, основоположнику татарской эстрады Рашиту Вагапову. В церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и замгубернатора Нижегородской области Олег Беркович, так как певец был уроженцем этого региона.

Автор:
Ольга Ильина

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *