Мэрия объяснила причину сноса исторического забора

Фото: Сообщество "Казань| Социальная группа" В Казани местное управление образования подтвердило Inkazan, что в Авиастроительном районе городу будут заменять старые ограждения.

Фото: Сообщество "Казань| Социальная группа" В Казани местное управление образования подтвердило Inkazan, что в Авиастроительном районе городу будут заменять старые ограждения. К реставрационным объектам отнесли и исторический забор в Соцгороде.

В пресс-службе ведомства обратили внимание, что ограждения будут заменять для повышения безопасности в школах города. Данное решение входит в список необходимых мероприятий в рамках защиты детей.

Также заборы входят в перечень федерального законодательства, а некоторые ограждения имеют гарантию безопасности. В случае если забор не отвечает требованиям, то ему не выдают соответствующий паспорт.

Ранее жители Казани возмутились , что возле гимназии № 36 решили заменить ограду. Граждане напомнили, что указанная территория является исторической местностью в Авиастроительном районе.

До этого бывший поселок Орджоникидзе внесли в республиканский реестр культурного наследия. Данный статус позволяет сохранить целостность и не сносить исторические объекты, в том числе и забор, вокруг которого произошел скандал.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *