Казанские фонтаны отключат после скандала с оторванными пальцами

Дирекция парков и скверов Казани объявила о прекращении работы фонтанов, где есть решетки для ходьбы по ним.

Дирекция парков и скверов Казани объявила о прекращении работы фонтанов, где есть решетки для ходьбы по ним. Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале ведомства.

Скандал вокруг «поющих фонтанов» появился из-за оторванных пальцев на ногах. До этого 6-летний ребенок бегал по решетке в парке имени Горького. Из-за этого уже возбудили уголовное дело из-за услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура Казани также начала проверку случившегося.

По словам представителей дирекции, ранее подобных трагедий на «поющих фонтанах» не возникало . Кроме того, ни родители, ни кадры с камер видеонаблюдения не помогли уточнить подробности произошедшего.

Кроме того, сотрудники ведомства уже встречались с матерью пострадавшего ребенка. Сейчас стало известно, что женщина отказалась от помощи дирекции, в том числе в лечении.

«На время проверки фонтанов, имеющих подобную конструкцию (решетки), они будут отключены и огорожены», — подчеркнули в пресс-службе дирекции.

Так, пока все обстоятельства случившегося не будут выяснены, фонтаны в парке Горького, Горкинско-Ометьевском лесу и бульваре «Ак Чәчәкләр» будут недоступны.

В дирекции объяснили, что это необходимо для полной безопасности татарстанцев и туристов. Более того, во всех указанных местах есть правила безопасности. В ближайшее время городская администрация намерена увеличить размер и количество подобных табличек.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *