Казань не попала в тройку городов России для занятия скейтбордингом

Казань заняла четвертое место в рейтинге лучших городов России для занятия скейтбордингом.

Казань заняла четвертое место в рейтинге лучших городов России для занятия скейтбордингом. Об этом говорится в исследовании, опубликованном агентством «ТурСтат».

Лучшим городом для скейтбординга опрошенные назвали Санкт-Петербург – 36% городов, второй оказалась Москва с 24% голосов, а тройку замкнули Сочи – 13%. Казань набрала 10% городов, а пятым оказался Калининград – 6%.

Ранее в редакцию Inkazan обратился казанский скейтбордист Павел Антонов . Он рассказал, что в Казани не хватает площадок для скейтбординга. Один такой объект строили около Татвоенкомата в Приволжском районе города, но, по словам Павла, формы фигур там «странные, неправильные», они должны быть «ниже и не такими резкими».

В министерстве спорта РТ сказали, строительство специализированного крытого спортивного сооружения для занятия этим видом спорта является одним из приоритетных проектов ведомства. Вопрос строительства новых специализированных площадок для занятия скейтбордингом в Казани также прорабатывается министерством молодежи РТ.

В 2020 году скейтбординг дебютирует в качестве вида спорта на летних Олимпийских играх, при этом изначально подразумевалось, что этот вид будет рассчитан только на Игры в Токио. Позже Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил инициативу организационного комитета Олимпийских игр 2024 года по включению в программу соревнований скейтбординга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *