Каких снеговиков лепили в 90-е годы в Челнах [фото]

Оказывается, и нос-морковка, и метла – все может нести в себе глубокий смысл Семейный альбом с новогодними фотографиями прошлых лет перелистала читательница «Челнинских известий» Фаина Метлякова.

Оказывается, и нос-морковка, и метла – все может нести в себе глубокий смысл

Семейный альбом с новогодними фотографиями прошлых лет перелистала читательница «Челнинских известий» Фаина Метлякова. Одним из ретро-снимков она поделилась с редакцией: «Пусть и горожане оглянутся на 30 лет назад!»

 

На этом фото Фаина Метлякова и ее подруга Фагима Гадельшина запечатлены на базе отдыха под Челнами. Слепили снеговика в человеческий рост, надели на него теплую шапку. В 90-е  годы  они с семьями жили в малосемейке, давно разъехались по отдельным квартирам, а дружат по сей день.

 

По словам Фаины Метляковой, в экипировке снеговика – свои секреты.

 

«Шапка символизирует семейный достаток, - рассказала она. - Метла помогает прогнать холода и притянуть к земле больше снега. Глаза из углей и прочая «косметика» на снежном лице – для того, чтобы обиды, горести остались в прошлом. Нос-морковка – мольба об урожае предстоящим летом. Бусы из чеснока отгоняют нечисть и прибавляют здоровья тем, у чьего дома стоит снеговик».


 

Ляля Гайфутдинова

Последние новости

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

В Елабуге поздравили победителей республиканского конкурса “Лучший ТОС РТ”

  Сегодня на городской планерке глава района Рустем Нуриев поздравил председателей Елабужских территориальных общественных самоуправлений с победой в республиканском конкурсе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *