Истории полицейских, погибших при исполнении, вспоминали в Альметьевске

На гранитной плите — 10 имен тех, кто стоял на страже правопорядка до самой смерти.

На гранитной плите — 10 имен тех, кто стоял на страже правопорядка до самой смерти.

Сегодня по всей стране минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни, охраняя покой граждан. В День сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, возложили цветы к мемориалу и в Альметьевске. «Они исполнили долг до конца» – эта надпись венчает памятник возле местного отдела полиции. На гранитной плите — 10 имен тех, кто стоял на страже правопорядка до самой смерти. 

Историю погибшего капитана милиции, сотрудника угрозыска, Владимира Апалонова, рассказывают его коллеги. В конце марта 1994 года команда оперативников выехала на задержание преступника. Подозревался в краже, в итоге стал повинен в смерти правоохранителя. Для сравнения современное законодательство за покушение на жизнь полицейского предусматривает до 20 лет лишения свободы, за кражу – максимум 10. 

А еще приглашенным кадетам, потенциальным военным и полицейским, рассказали об истории зарождения Альметьевской полиции. Тогда еще, в царские времена, в Бугульминском уезде Казанской губернии. Потом собравшиеся почтили память павших минутой молчания. И вышли на улицу к памятнику погибшим при исполнении сотрудникам. 

  «У меня был ребенок годовалый, я была в декретном отпуске, когда руководитель отдела пришел к нам. Он сказал: «Оксана, давай ребенка, а сама садись». Он рассказал мне о случившемся. Получается проводила на работу, а встретила уже…», — вспоминает Оксана Ахмадишина.

Реклама

Супруг Оксаны Ахмадишиной, Равиль погиб в 2002 году. В 31 год он дослужился до майора, отвечал он за безопасность на нефтяных объектах. 27 декабря, возвращаясь с осмотра места преступления он попал в ДТП. 

«У каждой семьи свои проблемы нет-нет, да и возникают. Статистику, конечно, я не приведу, но по паре раз этим семьям мы помогали с их бытовыми вопросами», — рассказывает Рашид Ярмиев, председатель Совета ветеранов ОМВД по АМР.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу. На гранитной плите 10 имен тех, кто был на посту до самого конца. Сейчас на службе в Альметьевске состоят около 400 сотрудников полиции. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *