Имбирные пряники, чешские трдельники и татарский чай – у казанской Чаши проходит «КышДаКар-фест»

Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 26 декабря, Алина Бережная).

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 декабря, Алина Бережная). Сегодня у Центра семьи «Казан» открылась вторая площадка зимнего фестиваля «КышДаКар». На ярмарке в европейском формате посетители смогут не только попробовать блюда русской, татарской и европейской кухни, но и купить подарочные сувениры ручной работы для родных и близких. Праздничную площадку осмотрел Мэр Казани Ильсур Метшин.

Впервые прошедший в 2018 году «КышДаКар-фест» расширил географию: в этом году он проходит на двух площадках – на улице Баумана возле станции метро «Кремлевская» и у Чаши, где сегодня открылась главная городская елка .

На площадке у Центра семьи «Казан» развернулась бойкая торговля – румяные блины, сочные хот-доги, ароматные чешские трдельники, расписные имбирные пряники привлекают внимание горожан и туристов. Угощения в 9 шатрах представляют популярные рестораны города и местные фермеры. Здесь же расположились павильоны с сувенирами, украшениями ручной работы, кожаной мозаикой, войлочными валенками, варежками и многим другим.

Мэр Казани прошелся по торговым рядам и ознакомился с ассортиментом предлагаемой продукции.

«Чаша привлекает туристов, именно поэтому принято решение открыть здесь вторую площадку фестиваля. Это же здорово, что гости ледяного городка могут не только развлечься, но и вкусно поесть. Мы постарались сделать так, чтобы на каждой площадке фестиваля была представлена разнообразная продукция», – рассказала директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Сегодня на площадке фестиваля проходила акция «Письмо другу», где все желающие могли отправить поздравительную открытку в любой уголок страны. Для гостей были организованы катания на упряжках, запряженных хаски. Согреться посетители фестиваля могли у специального стола с самоваром.

«Замечательный фестиваль, в прошлом году посетил его на улице Баумана. Здорово, что появилась вторая площадка, здесь и детям есть развлечения, и взрослым, а еще очень вкусная еда», – отметил житель Казани Мансур Халиков.

Обе площадки фестиваля будут работать ежедневно до 7 января. Посетить «КышДаКар-фест» у центра семьи «Казан» можно с 12.00 до 22.00, на улице Баумана – с 12.00 до 20.00. Вход свободный.

Площадку зимнего фестиваля также осмотрели руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, заместитель руководителя Исполкома Казани Игорь Куляжев, директор МБУ «Дирекция парков и скверов Казани» Марат Закиров.

Последние новости

Минздрав предложил включить рак в список профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил включить злокачественные опухоли в перечень профессиональных заболеваний.

Владельцев собак и кошек не обяжут регистрировать своих питомцев.

По законопроекту, который разработали в Минприроды, учет домашних животных будет бесплатным и добровольным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *