22.04.2024

Ильсур Метшин представил коллективу МУП «Водоканал» нового гендиректора предприятия

Организацию возглавил Рустам Абдулхаков, руководивший последние восемь лет АО «Казэнерго» Фото:

Организацию возглавил Рустам Абдулхаков, руководивший последние восемь лет АО «Казэнерго»

Фото: Марат Мугинов

Мэр Казани Ильсур Метшин представил коллективу МУП «Водоканал» нового генерального директора предприятия – Рустама Абдулхакова, который с 2016 года возглавлял АО «Казэнерго». Встреча с работниками прошла в стенах главного здания «Водоканала» на ул.Родины.

О кадровых перестановках стало известно сегодня в ходе делового понедельника в исполкоме. В последние 15 лет пост гендиректора казанского «Водоканала» занимал Андрей Егоров, теперь он стал председателем комитета Государственного Совета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию – такое решение было принято в конце прошлой недели на сессии парламента.

«Эта перемена в деятельности Андрея Юрьевича является логичным продолжением его профессионального роста и пути. Второй созыв он работает в данном комитете. МУП «Водоканал» – предприятие стратегическое, от его жизнедеятельности зависит жизнь нашего города, бизнеса, социальных учреждений, буквально всех. Конечно же, за эти годы, которые Андрей Юрьевич был у руля, предприятие выполнило огромный пласт работы», – подчеркнул Ильсур Метшин .

В копилке достижений «Водоканала» под руководством Андрея Егорова – реконструкция Волжского водозабора, строительство КНС «Заречная», реализация инвестиционной программы и многое другое. Кроме того, Казань первая в России отказалась от эксплуатации иловых полей – этого удалось достичь благодаря строительству линии термохимической обработки осадка на биологических очистных сооружениях.

«Не каждый директор «Водоканала» столичного или любого мегаполиса может загнуть пальцы за такие масштабные проекты. Каждый из них – эпохальный, находится в системе обеспечения жизнедеятельности города и играет очень серьезную роль. Поэтому для нас это – важная позиция», – отметил мэр.

Андрей Егоров всегда активно работал в своем округе, продолжил глава города. Поэтому очень важно, что о проблемах жилищно-коммунальной сферы города и республики будут говорить с высокой трибуны. Новая должность для Андрея Юрьевича – еще один вызов.

Ильсур Метшин напомнил, что ранее президент страны Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию РФ. В ходе него было объявлено, что до 2030 года на модернизацию ЖКХ будет в общей сложности направлено 4,5 трлн рублей.

«Я лично присутствовал в зале. Нам нужно участвовать в этом, готовить документацию, проходить экспертизу и заявляться на эти проекты. Поэтому надеюсь, что с новыми силами на новом уровне Андрей Юрьевич предложит все усилия для того, чтобы мы смогли уверенно развиваться. Без развития «Водоканала», надежной работы системы предприятия и канализационного хозяйства, это, безусловно, невозможно», – заверил мэр.

«Я вспоминаю, Андрей Юрьевич, как вы были председателем комитета, а я – только начинающий мэр, как мы подпрыгивали каждую зиму. Километры тепловых сетей, которые шли у нас в Борисково, в -40 градусов мы выясняли, что, оказывается, не имеют теплоизоляции, просто ржавая труба, а там жилой фонд. Десятки котельных дышали на ладан и каждая зима – это седые волосы и бессонные ночи. Большая работа проведена по модернизации, повышению надежности теплоснабжения», – поделился Ильсур Метшин и вручил Андрею Егорову благодарственное письмо. Еще одну награду – знак «За труд и доблесть на благо Казани» – он получил сегодня утром на аппаратном совещании.

«Спасибо за тот труд, который мы с вами вместе проделали, – поблагодарил в свою очередь Андрей Егоров . – Это были спокойные и неспокойные ночи, дни и будни, 24 на 7. Мы обязаны всегда быть в строю и четко владеть ситуацией. Меня в свое время научили телефон с собой в душ брать. И я вас научил. Вам всем здоровья, удачи, семьям большой привет. Я бы один без вас – ничего!».

Ильсур Метшин отметил, что новая кандидатура на пост гендиректора казанского «Водоканала» была согласована с руководством республики: раисом Рустамом Миннихановым, премьер-министром Алексеем Песошиным. Он подчеркнул, что в больших городах и мегаполисах система «Водоканала» и тепловых сетей объединена в единые предприятия, акционерные общества.

«Безусловно, у нас масштаб другой, но задачи одни – обеспечивать ресурсами население, поэтому призываю бережно относиться к кадрам, все лучшее сохранить и приумножить теми достижениями, которые были и есть в «Казэнерго». Мы согласовывали с Андреем Юрьевичем вашу кандидатуру», – обратился глава города к Рустаму Абдулхакову.

«Хотел бы поблагодарить вас, Ильсур Раисович, и руководство республики за то, что доверили руководить таким большим и стратегически важным предприятием жизнедеятельности. Андрей Юрьевич, вы всегда заканчиваете свое выступление тем, что нужно беречь воду, она бесценна. Я обещаю: мы будем ее беречь», – заверил в свою очередь Рустам Абдулхаков .

Камила Вильданова

Последние новости

Фарид Мухаметшин принял участие в электронном предварительном голосовании «Единой России»

Источник фото: gossov.tatarstan.ru Началось электронное предварительное голосование «Единой России» по кандидатам в депутаты Государственного Совета седьмого созыва, которые будут выдвинуты от партии.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Указ подписан: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ждёт сюрприз

Подписаться в Telegram В 2024 году размер пенсий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы будет увеличен вдвое, обеспечивая им более комфортное существование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *