11.03.2024

Ильсур Метшин: «Откроем «Молодую гвардию», где, кроме локации и леса, все будет неузнаваемым»

В этом году в столице Татарстана отремонтируют шесть учреждений молодежной политики Фото: Денис Гордийко В этом году в Казани отремонтируют шесть учреждений молодежной политики,

В этом году в столице Татарстана отремонтируют шесть учреждений молодежной политики

Фото: Денис Гордийко

В этом году в Казани отремонтируют шесть учреждений молодежной политики, в их числе – пространства для новых подростковых клубов и центров «Доверия», а также уже работающие лагеря и досуговые объекты. На эти цели выделено более 717 млн рублей, сообщила на аппаратном совещании председатель комитета по делам детей и молодежи Казани Алия Загидуллина.

Мэр столицы РТ Ильсур Метшин отметил, что обновленные социальные объекты дают возможность увеличить направления деятельности и расширить потенциал учреждений. Кроме того, благодаря новым стенам растет охват детей и мотивация сотрудников. «За годы последовательной работы в этом направлении набита рука проектировщиков, строители научились в срок и качественно выполнять работы. Важно, что ни один объект не делается под копирку, каждый имеет свою индивидуальность и свой неповторимый стиль», – сказал градоначальник.

Он добавил, что в Казани не только ремонтируют социальные объекты молодежной политики, но и расширяют их сеть. Так, в этом году в поселке Дербышки появится подростковый клуб «Без», а на проспекте Победы – филиал центра «Доверие».


В планах – открыть весной подростковый клуб «Вертолет » – мини-дом культуры. «Он больше, чем привычный в нашем понимании подростковый клуб. В нем смогут заниматься более 2 тысяч детей и подростков. Для жителей Кировского района это очень важное приобретение», – подчеркнул Ильсур Метшин.

На завершение капитального ремонта и оснащение в этом году выделено более 158 млн рублей. В здании бывшего дома культуры Вертолетного завода казанцам будут доступны спортивные и концертные залы, танцевальные помещения, техноковоркинг, звукозаписывающие студии, киберпространства. «Клуб «Вертолет» смогут свободно посещать горожане с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрены специализированные залы с тренажерами. Мы надеемся, что пространства станут новой точкой притяжения не только для жителей Адмиралтейской слободы, но и всего города», – заявила Алия Загидуллина.


В этом же году капитально отремонтируют помещения для нового подросткового клуба «Без» по адресу: ул.Солидарности, 12. На это выделено более 23 млн рублей. Объект станет вторым учреждением молодежной политики, который с нуля открыли в Дербышках за два года. Под клуб были переданы помещения бывшего дежурного отдела вневедомственной охраны при районном отделе внутренних дел. «В новом клубе запланировано развитие спортивных направлений, появятся кибер- и медиапространства, а также многофункциональный зал для проведения концертов, презентаций, квизов и образовательных семинаров», – добавила председатель КДДМ.

Разрабатывается концепция обновления подросткового клуба «Лидер». В этом году начнется ремонт помещений, на это выделено 180 млн рублей. Также в планах – обновить цокольную часть здания молодежного центра им.А.Гайдара .

Продолжается капремонт отделений Ц ентра психолого-педагогической помощи «Доверие». В этом году работы пройдут в помещении по адресу: пр.Победы, 100. Новое отделение станет 17 объектом центра, которое отремонтировали с 2022 года. «Здесь будут помогать горожанам и семьям участников спецоперации. Также планируется организовать профилактическую работу при взаимодействии с образовательными учреждениями», – анонсировала спикер.


В текущем году начнется реконструкция детского оздоровительного лагеря «Нармонка» , расположенного в Лаишевском районе. На работы выделено 300 млн рублей. В планах – строительство 10 спальных корпусов на 280 мест, зданий столовой и клуба, корпусов для персонала и душевых. Территорию благоустроят, оборудуют спортивные площадки и амфитеатр. Сейчас дорабатываются проектные решения.

«Укрепляем сеть загородных лагерей. В этом году после капитального ремонта откроем «Молодую гвардию», где, кроме локации и леса, все будет неузнаваемым в хорошем смысле этого слова. Мы приятно порадуем детей, подростков и их родителей, которые когда-то приезжали в этот знаменитый лагерь. Также возьмемся за «Нармонку» – предстоит полная реконструкция», – отметил Ильсур Метшин.

Напомним, система молодежной политики Казани включает пять муниципальных учреждений, общее число зданий которых достигает 99. На сегодня в городе отремонтированы 53 подростковых клуба, 16 отделений центра «Доверие», реконструированы четыре загородных оздоровительных лагеря, а также центр «Дуслык» и Казанский молодежный центр им.А.Гайдара.

Диляра Гафурова

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *