И.Метшин о новом главе Вахитовского и Приволжского районов: «Это красноречиво говорит о том, как у нас работают социальные лифты»
14.11.2022

И.Метшин о новом главе Вахитовского и Приволжского районов: «Это красноречиво говорит о том, как у нас работают социальные лифты»

Альберт Салихов проработал в Исполкоме более 10 лет, начав со ступени специалиста.

Альберт Салихов проработал в Исполкоме более 10 лет, начав со ступени специалиста.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Юлия Летникова). В минувшую пятницу Альберт Салихов был назначен на должность главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани. На сегодня средний возраст глав администраций районов составляет 38 лет, отметил на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Несмотря на молодой возраст наших глав районных администраций, для того чтобы быть ответственными за такое количество горожан, школ, садов, жилого фонда и других социальных объектов, каждый из них проработал в Исполкоме более 10 лет и начинал с «земли». С учетом того, что за последние 10 лет в Казани прошел ряд международных событий, перепись населения, год стажа можно считать за два, – сказал глава города. – Поэтому, несмотря на их молодость, все они подготовлены. С каждой карьерной ступенью объем их ответственности увеличивался. Такой темп могут выдержать только трудоголики, преданные своему делу, городу, людям и руководителю. Своей работой, опытом и результатами они ежедневно доказывают, что лучшие, и им можно доверять. Альберт Салихов из этой же когорты».

Ильсур Метшин напомнил, что Альберт Салихов постучался в двери кадрового управления Исполкома в 2008 году, начал работу со специалиста и вырос до главы района. «Это красноречиво говорит о том, как у нас работают социальные лифты и как можно реализовать себя, приехав в столицу из глубинки», – сказал Мэр Казани, обращаясь к молодежи. Он добавил, что каждый желающий может пополнить ряды сотрудников Исполкома. «Начинайте работать на благо, учитесь думать не только о себе, ваш труд и талант могут изменить жизнь к лучшему не только для себя и близких, но и для большого количества людей. Это и есть первый шаг к служению людям на государственной и муниципальной службе. К этому нужно иметь призвание, а в остальном дорогу осилит идущий», – сказал глава города.

Мэр Казани отметил, что не существует вуза, который может научить быть главой района или работать руководителем. Любое из направлений имеет сложный и многогранный спектр задач. «Сегодня Казань такая, какой ее делают люди. Добро пожаловать к нам», – сказал И.Метшин. Он также подчеркнул, что Исполкому необходима обратная связь, чтобы учитывать пожелания горожан. На сегодня реализация программ проходит в диалоге с жителями, а при работе на социальных объектах – с педагогами, директорами, воспитанниками. «Мы и дальше продолжим эту работу», – резюмировал градоначальник.

Последние новости

Региональный оператор «ГТО» в Татарстане запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник»

Региональный оператор «ГТО» в Республике Татарстан запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник» – уличные состязания по лепке снеговика в стиле ГТО.

Агрыз встретит Новый год с новой искусственной ёлкой

29 ноября на сессии городского Совета было предложено приобрести искусственную новогоднюю ёлку для города.

Нурлатские единороссы в день рождения партии сделали подарок межпоселенческой центральной библиотеке 

Исполнительный секретарь местного отделения партии вручила директору библиотеки книги из серии «Собиратели Земли Русской».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *